Блины

я не буду говорить, что это мой рецепт.

Это не так.
Рецепт от моей бабули, которая регулярно печет блинчики для всей семьи уже много лет. У бабули есть три короночки: это блины, борщ и жареная картошечка.
На этом ее кулинарные познания заканчиваются, готовить она не любит.
И не надо, этих трех блюд мне всегда было достаточно для полного счастья, как и всей семье.

Итак, поехали

Нам нужно:
  • 530 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара (можно две/три если любите сладкие)

  • 1200 грамм кефира
  • 500 грамм воды
  • Столовая ложка соды с горкой и яблочный уксус, примерно три столовые ложки
  • 3 яица

Приготовление:

смешайте муку, соль и сахар

смешайте кефир и воду в сотейнике и поставьте его на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите, чтобы кефир не свернулся

начинайте медленно вливать горячую воду с кефиром в муку, каждый раз тщательно перемешивайте.

введите всю жидкость к муке

возьмите соду и загасите ее яблочным уксусом

добавьте в будущее тесто и еще раз тщательно перемешайте

отдельно вилкой взбейте яица и введите в ваше тесто

можете пробить массу погружным блендером, чтобы избавиться от комочков
бабуля жарит блины на блинной чугунной сковородке, но можно и на обычной.
смазывайте сковородку растительным маслом и обжариваете с двух сторон.

когда сняли блин, обязательно смажьте обильно сливочным маслом

Из моих штучек, я бы еще добавила ванили для вкуса, но это по желанию

Приятного аппетита!

Блины на кефире
Made on
Tilda