Это не так. Рецепт от моей бабули, которая регулярно печет блинчики для всей семьи уже много лет. У бабули есть три короночки: это блины, борщ и жареная картошечка. На этом ее кулинарные познания заканчиваются, готовить она не любит. И не надо, этих трех блюд мне всегда было достаточно для полного счастья, как и всей семье.
Итак, поехали
Нам нужно:
530 грамм муки
Чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара (можно две/три если любите сладкие)
1200 грамм кефира
500 грамм воды
Столовая ложка соды с горкой и яблочный уксус, примерно три столовые ложки
3 яица
Приготовление:
смешайте муку, соль и сахар
смешайте кефир и воду в сотейнике и поставьте его на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите, чтобы кефир не свернулся
начинайте медленно вливать горячую воду с кефиром в муку, каждый раз тщательно перемешивайте.
введите всю жидкость к муке
возьмите соду и загасите ее яблочным уксусом
добавьте в будущее тесто и еще раз тщательно перемешайте
отдельно вилкой взбейте яица и введите в ваше тесто
можете пробить массу погружным блендером, чтобы избавиться от комочков бабуля жарит блины на блинной чугунной сковородке, но можно и на обычной. смазывайте сковородку растительным маслом и обжариваете с двух сторон.
когда сняли блин, обязательно смажьте обильно сливочным маслом
Из моих штучек, я бы еще добавила ванили для вкуса, но это по желанию