Лимонный кекс с рикоттой

  • 1 стакан сахара
  • 2 яица
  • 2 стакана муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • семена 1 стручка ванили
  • щепотка соли
  • 1 лимон
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм рикотты или творога
  • 1 столовая ложка жирного йогурта

для глазури

1 яичный белок
150-200 грамм сахарной пудры
сок половины лимона


Приготовление:

взбить сахар с маслом комнатной температуры добела, введите яйца по одному и взбивайте до однородности

смешаете муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли

добавьте к яично-масляной смеси муку с разрыхлителем и тщательно взбейте

Затем добавьте йогурт и рикотту
снова хорошо взбейте массу

снимите цедру с лимона и выжмите сок

добавьте лимонный сок, лимонную цедру и семена ванили в тесто

еще раз хорошо взбейте

смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму

выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут. проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой

•глазурь

белок взбиваем до пены и добавляем всю сахарную пудру,
я люблю чтобы паста была густая,
если хотите можете добавить больше пудры, чтобы масса была плотной и потом добавляйте лимонный сок до получения нужной вам консистенции.

Лимоны
Made on
Tilda