1 яичный белок 150-200 грамм сахарной пудры сок половины лимона
Приготовление:
взбить сахар с маслом комнатной температуры добела, введите яйца по одному и взбивайте до однородности
смешаете муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли
добавьте к яично-масляной смеси муку с разрыхлителем и тщательно взбейте
Затем добавьте йогурт и рикотту снова хорошо взбейте массу
снимите цедру с лимона и выжмите сок
добавьте лимонный сок, лимонную цедру и семена ванили в тесто
еще раз хорошо взбейте
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму
выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут. проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой
•глазурь
белок взбиваем до пены и добавляем всю сахарную пудру, я люблю чтобы паста была густая, если хотите можете добавить больше пудры, чтобы масса была плотной и потом добавляйте лимонный сок до получения нужной вам консистенции.