Lemon tart

Вам нужно:

Для большой меренги:
600 грамм сахара
220 грамм белков комнатной температуры
Семена 1 стручка ванили
148 грамм воды

Для песочного тарта:
500 грамм муки
2 столовые ложки холодного молока
230 грамм холодного сливочного масла 82,5%
4 яичных желтка
200 грамм сахарной пудры
Щепотка соли

Для лимонного курда:
2 чайные ложки кукурузного крахмала
200 грамм сока свежевыжатых лимонов
1 стручок ванили
4 яица
160 грамм сахара
200 грамм сливочного масла 82,5%


Приготовление:


Лимонный курд:

Смешайте яица с лимонным соком, сахаром и крахмалом в сотейнике с помощью венчика, разрежьте ваш стручок ванили, извлеките семена и отложите в сторону.

Сам стручок добавьте к яйцам с лимонным соком и крахмалом

Сотейник поставьте на плиту, и варите

Ваш крем до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Удобно пользоваться силиконовой лопаткой при приготовлении крема.

Когда вы увидите густые пузыри, которые лопаются, ваш крем готов.

Он густой и с ним можно продолжать работать

Не нужно ждать, чтобы крем остыл, работаем сразу

Извлеките стручки ванили из крема, добавьте отложенные семена и сливочное масло. Возьмите погружной блендер и тщательно пробейте крем до однородной консистенции около 2-3 минут

Накройте ваш крем пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник


Готовим тарт:

Холодное сливочное масло, нарежьте кубиками, добавьте муку, сахарную пудру и семена ванили и щепотку соли

Если у вас планетарный миксер, с помощью насадки лопатка смешайте ингредиенты в крошку. Можно сделать это руками, объедините масло и сухие ингредиенты

У вас получилась крошка

Смешайте желтки в отдельной миске и влейте в вашу крошку.

Если у вас планетарный миксер, продолжаем работать насадкой лопатка

Или продолжайте работать руками, масса объединится, добавьте пару ложек холодного молока. Если масса все равно крошится сильно, можно добавить еще молока.

Вам нужно чтобы масса была однородная.

Раскатайте ваше тесто между двумя пластами пергаментной бумаги. Толщина: не раскатывайте тонко, 2-3мм можно

Уберите на пару минут в холодильник ваш раскатанный пласт теста, прям так же перенесите его, покрытым пергаментной бумагой

Возьмите форму для тарта

Слегка смажьте ее сливочным маслом и припудрите мукой

Выложите ваше тесто в форму и разровняйте борта

Лишнее тесто, можно скатать в шар и убрать в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Или раскатать и сделать печеньки, ну в общем на ваше усмотрение.

Сделайте проколы в тарте вилкой и уберите в морозилку минимум на 30 минут


Выпекание:

Духовка на 175 градусов

Достаньте ваш тарт из морозилки и положите лист пергаментной бумаги сверху, и выложите сверху на пергамент бобы. Это нужно для давления

Выпекать около 20-25 до золотистого цвета

Еще вариант:

Если у вас есть перфорированный коврик

Через 20 минут достаньте ваш тарт из духовки, дайте немного остыть и извлеките из формы

Смажьте ваш тарт смесью из 1 желтка и сливок 33%. Это делается для красивого цвета тарта и чтобы дополнительно обезопасить тесто от промокания начинкой.

Но рецепт теста и так хорош, ничего не промокнет, можно и без этого пункта

Перенести ваш тарт на противень простеленный перфорированным ковриком И отправьте в духовку еще на 7-9 минут

Оставьте ваш тарт остывать при комнатной температуре


Сборка 1 этап:

Ваш тарт остыл, переложите ваш лимонный крем на тарт, опять положите пищевую пленку к крему на тарте в контакт и уберите в холодильник еще на час

Пока можно заняться меренгой:

Смешайте воду и сахарную пудру в сотейнике и поставьте на маленький огонь

Параллельно взбиваем белки миксером до устойчивых пиков



Внимание переключаем на наш сотейник.

Когда все начало кипеть бурлить, берём вилку, если у вас есть градусник то просто доводим сироп до 120 градусов, если нет, то

Помешивая вилкой, периодически окунаем ее вертикально зубцами вниз, поднимаем и пытаемся выдуть шарить между зубцами. Как только у вас начинают выдуваться уверенные пузыри, сироп готов

Еще раз взбиваем наши белки, все должно быть как было, ничего не осело.

Тонкой струйкой продолжая взбивать на средней скорости , вливаем наш сироп и взбиваем все около 6 минут

Проверять готовность можно так, трогайте чашу с вашей меренгой, вначале она будет горячей, когда она станет холодной, все готово.

Вы получите уверенную стойкую меренгу

Выложите вашу меренгу на ваш тарт.

И тут как вам нравится, вы можете взять горелку и обжечь вашу меренгу, а можете оставить как есть.

Уберите в холодильник на час или сразу ешьте

Приятного аппетита

P.s: вместо проф горелки можно купить зажигалку горелку ) стоит рублей 400 в табачных магазинах, работает ничем не хуже проф горелки )
Меренга
Made on
Tilda