Не баскский чизкейк

Это любимая и идеальная творожная запеканка из всех что я знаю.
Текстура получается нежной и воздушной. Никакой муки и сложностей. Все очень быстро и просто

  • 650 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 100 грамм жирных сливок 33%
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка мускатного ореха
  • Семена одного стручка ванили

Творог идеально пропустить через сито, но можно обойтись и без этого этапа

Взбить яица с сахаром до пышности и растворения сахара

Добавить яица с семенами ванили, лимонной цедрой и мускатным орехом к творогу.

Пробить всю массу погружным блендером до однородности

Взбейте сливки до устойчивых пиков и введите в творожную массу.

Аккуратно вмешайте сливки силиконовой лопаткой

Смазать форму сливочным маслом и выложить массу

Выпекать в духовке при 190 градусах около 50 минут

Подавать с вареньем, ягодами, сметаной или сгущенкой

Приятного

Творожная запеканка
Made on
Tilda