Это любимая и идеальная творожная запеканка из всех что я знаю. Текстура получается нежной и воздушной. Никакой муки и сложностей. Все очень быстро и просто
650 грамм творога
100 грамм сахара
6 яиц
100 грамм жирных сливок 33%
Цедра половины лимона
Щепотка мускатного ореха
Семена одного стручка ванили
Творог идеально пропустить через сито, но можно обойтись и без этого этапа
Взбить яица с сахаром до пышности и растворения сахара
Добавить яица с семенами ванили, лимонной цедрой и мускатным орехом к творогу.
Пробить всю массу погружным блендером до однородности
Взбейте сливки до устойчивых пиков и введите в творожную массу.
Аккуратно вмешайте сливки силиконовой лопаткой
Смазать форму сливочным маслом и выложить массу
Выпекать в духовке при 190 градусах около 50 минут
Подавать с вареньем, ягодами, сметаной или сгущенкой