Шоколадный пирог с грушей и горгонзолой

Необычные сочетания, это тоже интересно. Соединяя яркую горгонзолу и шоколад мы получаем интересный симбиоз.

Сам пирог это что то вроде брауни, влажный и мягкий

Стоит попробовать тем, кто устал от банального и хочет нового
  • Шоколад горький 72,5% 200 грамм
  • Сливочное масло 82,5% 130 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Соль морская 5 грамм
  • 100 грамм муки
  • 3 яйца
  • Горгонзола 30 грамм
  • Груша 2 штуки
  • Корица 3 грамма
  • Мускатный орех 3 грамма
  • Сахар коричневый 130 грамм
  • Апельсиновая цедра 3 грамма
  • Грецкий орех 150 грамм

Рецепт:

Грушу очистить и порезать тонкими слайсами

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло

Перед тем как начать работать с шоколадно-маслянистой массой, проверьте, чтобы она не была горячей, она должна быть слегка теплой

Введите яйца в шоколадно-маслянистую массу и тщательно перемешайте

Смешайте какао, специи и муку

Аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите муку со специями в шоколадную массу

Тщательно перемешайте

Добавьте орехи и цедру апельсина в ваше тесто и тщательно перемешайте

Масса должна получится однородной

Разогрейте духовку до 180 градусов

Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте какао

Выложите тесто в форму

Украсьте пирог грушей и слегка присыпьте сахаром

Выпекайте в духовке около 25-30 минут

Горячий пирог украсьте горгонзолой и подавайте

Так же шарик ванильного мороженого идеально впишется в подачу.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушей и горгонзолой
Made on
Tilda