Ivcakeskitchen
Обо мне
Рецепты
Авторские рецепты
Мастер-классы, вебинары
Сотрудничество
Блог
Шоколадный пирог с грушей и горгонзолой
Необычные сочетания, это тоже интересно. Соединяя яркую горгонзолу и шоколад мы получаем интересный симбиоз.
Сам пирог это что то вроде брауни, влажный и мягкий
Стоит попробовать тем, кто устал от банального и хочет нового
Шоколад горький 72,5% 200 грамм
Сливочное масло 82,5% 130 грамм
Какао 30 грамм
Соль морская 5 грамм
100 грамм муки
3 яйца
Горгонзола 30 грамм
Груша 2 штуки
Корица 3 грамма
Мускатный орех 3 грамма
Сахар коричневый 130 грамм
Апельсиновая цедра 3 грамма
Грецкий орех 150 грамм
Рецепт:
Грушу очистить и порезать тонкими слайсами
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло
Перед тем как начать работать с шоколадно-маслянистой массой, проверьте, чтобы она не была горячей, она должна быть слегка теплой
Введите яйца в шоколадно-маслянистую массу и тщательно перемешайте
Смешайте какао, специи и муку
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите муку со специями в шоколадную массу
Тщательно перемешайте
Добавьте орехи и цедру апельсина в ваше тесто и тщательно перемешайте
Масса должна получится однородной
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте какао
Выложите тесто в форму
Украсьте пирог грушей и слегка присыпьте сахаром
Выпекайте в духовке около 25-30 минут
Горячий пирог украсьте горгонзолой и подавайте
Так же шарик ванильного мороженого идеально впишется в подачу.
Приятного аппетита!
Made on
Tilda