Турецкие симиты с шоколадом и солеными фисташками

Итак, вводные и как можно заменить, сразу оговорю: виноградная патока. Если не найдете, берите любимый сироп или мед. поехали:

  • 10 грамм дрожжей сухих
  • 2 чайные ложки сахара
  • 300 грамм муки (2 стакана)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 45 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан виноградной патоки (350 грамм)
  • 140 грамм кунжута (1 стакан)

Приготовление:

Смешайте 250 мл (1 стакан) теплой воды с дрожжами и сахаром в миске и дайте настояться 5 минут. Пузыри должны начать образовываться.

Просейте муку в миску и добавьте в дрожжевую смесь сливки.

Месите около 5 минут, пока не получится мягкое и податливое тесто, если ваше тесто липкое, добавьте еще немного муки. Накройте емкость влажной тканью и оставьте на 1 час для подъема.

Поясню, тесто не должно липнуть, но должно быть податливым. Добавляйте понемногу муки и смотрите как оно. Мне от основной раскладки пришлось добавить, наверное, около стакана еще.

Разогрейте духовку до 230°С.

Добавьте в тесто соль и месите еще 3 минуты.

Разделить тесто на восемь частей и дать постоять ему еще 5 минут , затем раскатать на присыпанном мукой столе (вот тут я просто аккуратно растягивала тесто руками в разные стороны, не оч понимаю как его катать, удобнее руками как мне кажется. Но если раскатать. То я бы скалкой раскатала, затем нарезала бы полоски по 50 см и их бы еще скрутила так скажем) сделайте полоски длиной 50 см

Вяжем, скручивая две полоски вместе.

Сформируйте круги. Склейте между собой начало и конец.

Разведите патоку в воде (3 стакана)

Опять же, я взяла сироп наверное полстакана и развела в стакане воды. Мне кажется раскладка большая жидкости . Можно смело на два делить.

Обмакните обе стороны кольца в разведенную патоку.

Аккуратно встряхните чтобы убрать лишнюю жидкость и обмокните в кунжуте (если хотите классические, если хотите с шоколадом, то кунжут не нужен).

Выложите ваши кольца на пергаментную бумагу, ее лучше смазать растительным маслом и оставьте минут на 10

Выпекайте около 20 минут до золотисто коричневого цвета

Декор:
Топим любимый шоколад на водяной бане 200 грамм и добавляем щепотку mycrio (гранулы какао порошка) если его нет, добавляем 5 грамм виноградного масла
перемешиваем и обмакиваем наши остывшие симиты в шоколад
укладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и посыпаем дроблеными фисташками (можно и другими орехами, но мне понравилось именно с солеными фисташками)

пробуйте, экспериментируйте, у вас все получится
Симиты с шоколадом и солёными фисташками
Made on
Tilda