Итак, вводные и как можно заменить, сразу оговорю: виноградная патока. Если не найдете, берите любимый сироп или мед. поехали:
10 грамм дрожжей сухих
2 чайные ложки сахара
300 грамм муки (2 стакана)
1 столовая ложка растительного масла
45 мл жирных сливок
1 чайная ложка соли
1 стакан виноградной патоки (350 грамм)
140 грамм кунжута (1 стакан)
Приготовление:
Смешайте 250 мл (1 стакан) теплой воды с дрожжами и сахаром в миске и дайте настояться 5 минут. Пузыри должны начать образовываться.
Просейте муку в миску и добавьте в дрожжевую смесь сливки.
Месите около 5 минут, пока не получится мягкое и податливое тесто, если ваше тесто липкое, добавьте еще немного муки. Накройте емкость влажной тканью и оставьте на 1 час для подъема.
Поясню, тесто не должно липнуть, но должно быть податливым. Добавляйте понемногу муки и смотрите как оно. Мне от основной раскладки пришлось добавить, наверное, около стакана еще.
Разогрейте духовку до 230°С.
Добавьте в тесто соль и месите еще 3 минуты.
Разделить тесто на восемь частей и дать постоять ему еще 5 минут , затем раскатать на присыпанном мукой столе (вот тут я просто аккуратно растягивала тесто руками в разные стороны, не оч понимаю как его катать, удобнее руками как мне кажется. Но если раскатать. То я бы скалкой раскатала, затем нарезала бы полоски по 50 см и их бы еще скрутила так скажем) сделайте полоски длиной 50 см
Вяжем, скручивая две полоски вместе.
Сформируйте круги. Склейте между собой начало и конец.
Разведите патоку в воде (3 стакана)
Опять же, я взяла сироп наверное полстакана и развела в стакане воды. Мне кажется раскладка большая жидкости . Можно смело на два делить.
Обмакните обе стороны кольца в разведенную патоку.
Аккуратно встряхните чтобы убрать лишнюю жидкость и обмокните в кунжуте (если хотите классические, если хотите с шоколадом, то кунжут не нужен).
Выложите ваши кольца на пергаментную бумагу, ее лучше смазать растительным маслом и оставьте минут на 10
Выпекайте около 20 минут до золотисто коричневого цвета
Декор: Топим любимый шоколад на водяной бане 200 грамм и добавляем щепотку mycrio (гранулы какао порошка) если его нет, добавляем 5 грамм виноградного масла перемешиваем и обмакиваем наши остывшие симиты в шоколад укладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и посыпаем дроблеными фисташками (можно и другими орехами, но мне понравилось именно с солеными фисташками)