Блог с рецептами

Pancakes

Итак пышные панкейки:
• 2 яица
• 2 столовые ложки сахара
• 25 мл молока
• 5 грамм разрыхлителя
• 3 столовые ложки муки с горкой
• Ваниль
• Щепотка соли

Желтки перемешать с мукой,разрыхлителем, ванилью

Белки взбить вначале с щепоткой соли, затем медленно ввести 2 столовые ложки сахара. Получаем устойчивую меренгу

Дальше фокус:
Аккуратно вмешиваем белки к желткам с мукой. Нежно чтобы не потерять воздушность.
Сковородку смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто, капнуть пару чайных ложек воды, закрыть крышкой и на маленьком огне держать две минуты, поднять крышку положить еще ложку теста, перевернуть и опять под крышкой пару минут.
Вот и весь секрет пышных панкейков.
Да они осядут немного, но текстура будет бомба.
Подача:
Я взбила сливки 33% до состояния мягких пиков. Не добавляла сахарную пудру, так как к подаче добавила варенье и сладкие красные апельсины.
Украсила мелкопооубленным миндалем.
Made on
Tilda