Блог с рецептами

Ванильный чизкейк с лимонной цедрой, взбитым шоколадным ганашем и ягодами

Ванильный чизкейк с лимонной цедрой
Вам нужно:
  • около 200 грамм печенья
  • 50 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок жирностью 33-35%
  • Сметана 200 грамм
  • 1 стручок ванили
  • 3 яица
  • 2 желтка
  • 150 грамм сахарной пудры
  • Цедра 1 лимона

Для ганаша:
  • 200 грамм шоколада
  • 70 грамм сливок жирностью 33-35 %

Разъёмная Форма диаметром 24-26 см

Способ приготовления:

Основа:
Размельчить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
На дно формы выложить бумагу для выпечки и распределить печенье по форме, формируя борты и дно. 
Убрать в морозилку минимум на час

Начинка:
Взбить яица и желтки с сахарной пудрой , добавить сливки, сливочный сыр, семена ванили( изъять семена а сами стручки убрать в пищевую плёнку, чтобы не засохли, они нам ещё понадобятся),сметану. Тщательно взбить ручным миксером, а затем пробить всю массу  погружным блендером около 5 минут.
Массу процедить через сито и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Духовку разогреть до 200 градусов режим верх/них
На дно духовки поставить небольшой поддон с водой.

Начинку вылить на песочную основу и выпекать в духовке около 50 минут.
Не открывать дверцу духовки во время приготовления.
Когда чизкейк будет готов, дать постоять ему в духовке при закрытой дверце ещё полчаса и затем ещё полчаса с открытой дверцей духовки.
Остудить при комнатной температуре около 2 часов и убрать в холодильник минимум на ночь.

Ганаш:
Нагреть сливки с стручками ванили, не доводя до кипения.
Убрать стручки ванили.
Горячие сливки вылить в белым шоколад( если у плиточный шоколад, мелко нарежьте его предварительно) и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Дать остыть при комнатной температуры около получаса, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.

Холодный ганаш, после того как он настоится,взбить миксером до состояния пышного крема.
Украсить чизкейк ганашем и ягодами. 



Made on
Tilda