- около 200 грамм печенья
- 50 грамм сливочного масла
- 400 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок жирностью 33-35%
- Сметана 200 грамм
- 1 стручок ванили
- 3 яица
- 2 желтка
- 150 грамм сахарной пудры
- Цедра 1 лимона
Для ганаша:
- 200 грамм шоколада
- 70 грамм сливок жирностью 33-35 %
Разъёмная Форма диаметром 24-26 см
Способ приготовления:
Основа:
Размельчить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
На дно формы выложить бумагу для выпечки и распределить печенье по форме, формируя борты и дно.
Убрать в морозилку минимум на час
Начинка:
Взбить яица и желтки с сахарной пудрой , добавить сливки, сливочный сыр, семена ванили( изъять семена а сами стручки убрать в пищевую плёнку, чтобы не засохли, они нам ещё понадобятся),сметану. Тщательно взбить ручным миксером, а затем пробить всю массу погружным блендером около 5 минут.
Массу процедить через сито и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Духовку разогреть до 200 градусов режим верх/них
На дно духовки поставить небольшой поддон с водой.
Начинку вылить на песочную основу и выпекать в духовке около 50 минут.
Не открывать дверцу духовки во время приготовления.
Когда чизкейк будет готов, дать постоять ему в духовке при закрытой дверце ещё полчаса и затем ещё полчаса с открытой дверцей духовки.
Остудить при комнатной температуре около 2 часов и убрать в холодильник минимум на ночь.
Ганаш:
Нагреть сливки с стручками ванили, не доводя до кипения.
Убрать стручки ванили.
Горячие сливки вылить в белым шоколад( если у плиточный шоколад, мелко нарежьте его предварительно) и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Дать остыть при комнатной температуры около получаса, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Холодный ганаш, после того как он настоится,взбить миксером до состояния пышного крема.
Украсить чизкейк ганашем и ягодами.