Блог с рецептами

Простой кекс с сезонными персиками

Комментарии: Форму для кекса я использую прямоугольную 27 на 8,5 см, но вы можете использовать любую свою любимую)
Форму заполняем на 3/4 тестом 
Готовый кекс можно хранить в холодильнике 

Вам нужно:

  • 120 грамм топленого масла из холодильника ( можно заменить на сливочное масло 82,5%, но уже комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки жирной сметаны (25% и выше)
  • Сахар 160 грамм 
  • Мука 190 грамм 
  • 2 яица 
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Семена одного стручка ванили
  • Мускатный орех, корица половина чайной ложки по желанию 
  • 400 грамм персиков или нектаринов. Я бы советовала взять недозревшие, будут лучше держать форму при выпечке и кекс получится не приторно сладким
  • 7 грамм разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

Персики или нектарины нарезать дольками.

Взбить сливочное масло, семена 1 стручка ванили с щепоткой соли и сахаром добела.
Ввести яица по одному, тщательно взбивая 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями к яично-маслянистой массе. Тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Когда ингредиенты тщательно перемешаны, добавить сметану и так же тщательно вмешать в тесто.

Форму для кекса смазать сливочным или топленым маслом и слегка присыпать мукой 
Выложить все персики или нектарины, кожурой вверх.

Присыпать кекс столовой ложкой сахара.

Выпекать в духовке при 185 градусах около 45 минут. Режим верх/низ
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой 

Приятного Аппетита. 
Made on
Tilda