Форму заполняем на 3/4 тестом
Готовый кекс можно хранить в холодильнике
Вам нужно:
- 120 грамм топленого масла из холодильника ( можно заменить на сливочное масло 82,5%, но уже комнатной температуры)
- 2 столовые ложки жирной сметаны (25% и выше)
- Сахар 160 грамм
- Мука 190 грамм
- 2 яица
- 5 грамм разрыхлителя
- Семена одного стручка ванили
- Мускатный орех, корица половина чайной ложки по желанию
- 400 грамм персиков или нектаринов. Я бы советовала взять недозревшие, будут лучше держать форму при выпечке и кекс получится не приторно сладким
- 7 грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
Персики или нектарины нарезать дольками.
Взбить сливочное масло, семена 1 стручка ванили с щепоткой соли и сахаром добела.
Ввести яица по одному, тщательно взбивая
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и специями к яично-маслянистой массе. Тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Когда ингредиенты тщательно перемешаны, добавить сметану и так же тщательно вмешать в тесто.
Форму для кекса смазать сливочным или топленым маслом и слегка присыпать мукой
Выложить все персики или нектарины, кожурой вверх.
Присыпать кекс столовой ложкой сахара.
Выпекать в духовке при 185 градусах около 45 минут. Режим верх/низ
Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухой
Приятного Аппетита.