Я делала просто из картошки с травами.
- 400 грамм картофеля ( если хотите с тыквой то 200 грамм тыквы и 150 грамм картофеля)
- 150 грамм муки
- Пару чайных ложек сухих прованских трав
- Соль/перец по вкусу
- 10 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Картофель очистить и отварить.
Если используйте тыкву, то я бы запекла не в духовке до мягкости или просто отварите
В Готовый картофель добавить сливочное масло и размять как для пюре. С тыквой поступайте точно так же )
Дать остыть
В остывший картофель добавить соль/перец , прованские травы и муку.
Замесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и скатать шарики.
Возьмите плотную нитку и сделайте ей 4 линии на шариках. Так вы получите рисунок напоминающий тыкву(это по желанию) а в серединку можете вставить розмарин , точно визуально получится тыква, особенно если будете использовать тыкву в приготовлении данного блюда, она даст оранжевый цвет.
Вскипятить воду и добавить немного оливкового масла и веточку розмарина.
Закинуть ваши ньокки в кипящую воду
Как только они всплывут , достать из воды
Выложить на бумагу чтобы забрать лишнюю влагу
Чеснок порезать
В сковородку налить оливковое масло , добавить чеснок, выложить ньокки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Еще ) форма и размер ваших Шариков может быть любая. Экспериментируйте )
Подача:
свежие листья базилика, трюфельное масло и вяленные грибы , а можно и просто обжаренные грибы. И немного пармезана тоже будет классно
чтобы сделать вяленые шампиньоны:
шампиньоны промыть просушить, нарезать.
Выложить на противень, застреленную пергаментной бумагой, посолить поперчить , добавить прованских или любимых трав.
духовку на 100 градусов, режим вверх низ и сушить около 2,5 часов
банку стерилизовать
нарезать чеснок , несколько листочков свежего зеленого базилика, пару веточек свежего тимьяна
выложить в банку слоями грибы с тимьяном , чесноком и базиликом.
залить хорошим оливковым масло и добавить немного трюфельного по желанию.
Использовать добавляя в пасты, брускетты и куда душа пожелает.
хранить в холодильнике
Приятного аппетита