Блог с рецептами

Картофельные ньокки

Я увидела на просторах интернета такие тыковки , там добавляли в картошку еще и тыквенное пюре. Это можно по желанию. Тогда и цвет будет оранжевый и вкус интереснее. 
Я делала просто из картошки с травами.
  • 400 грамм картофеля ( если хотите с тыквой то 200 грамм тыквы и 150 грамм картофеля)
  • 150 грамм муки
  • Пару чайных ложек сухих прованских трав 
  • Соль/перец по вкусу
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока 

Приготовление:
Картофель очистить и отварить. 
Если используйте тыкву, то я бы запекла не в духовке до мягкости или просто отварите
В Готовый картофель добавить сливочное масло и размять как для пюре. С тыквой поступайте точно так же )
Дать остыть 
В остывший картофель добавить соль/перец , прованские травы и муку.
Замесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и скатать шарики.

Возьмите плотную нитку и сделайте ей 4 линии на шариках. Так вы получите рисунок напоминающий тыкву(это по желанию) а в серединку можете вставить розмарин , точно визуально получится тыква, особенно если будете использовать тыкву в приготовлении данного блюда, она даст оранжевый цвет. 

Вскипятить воду и добавить немного оливкового масла и веточку розмарина.
Закинуть ваши ньокки в кипящую воду 
Как только они всплывут , достать из воды 

Выложить на бумагу чтобы забрать лишнюю влагу

Чеснок порезать
В сковородку налить оливковое масло , добавить чеснок, выложить ньокки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Еще ) форма и размер ваших Шариков может быть любая. Экспериментируйте ) 

Подача:
свежие листья базилика, трюфельное масло и вяленные грибы , а можно и просто обжаренные грибы. И немного пармезана тоже будет классно

чтобы сделать вяленые шампиньоны:
шампиньоны промыть просушить, нарезать. 
Выложить на противень, застреленную пергаментной бумагой, посолить поперчить , добавить прованских или любимых трав.
духовку на 100 градусов, режим вверх низ и сушить около 2,5 часов 
банку стерилизовать 
нарезать чеснок , несколько листочков свежего зеленого базилика, пару веточек свежего тимьяна 
выложить в банку слоями грибы с тимьяном , чесноком и базиликом.
залить хорошим оливковым масло и добавить немного трюфельного по желанию. 
Использовать добавляя в пасты, брускетты и куда душа пожелает. 
хранить в холодильнике 

Приятного аппетита
Made on
Tilda