Равнодушным не останется никто
и да я люблю по больше грибов, но если хотите можете сократить количество до 500 грамм общей массы грибов
итак вам нужно:
- Лисички 300 грамм
- Шампионы 500 грамм
- Рис для ризотто (сорт арборио) 2 стакана
- Куриный бульон 1 литр (или овощной/грибной)
- Чеснок пару зубчиков
- Белое вино 100 мл
- Прованские травы 1 ст ложка
- Тимьян свежий пару веточек
- Соль/перец
- Тёртый Сыр пармезан 200 грамм
- Сливочное масло около 70 грамм
- Оливковое масло
- Лук репчатый головка
- Мелко порубленная зелень кинза/петрушка по желанию
- Трюфельное масло для подачи
Приготовление:
Подготовьте грибы, чеснок и лук
Промойте грибы и обсушите полотенцем
Нарежьте шампионы, как вам нравится
Лисички я не режу
Мелко нарежьте одну луковицу
Чеснок порежьте средними дольками
В большой казан-сковородку, где вы собирайте делать ризотто, выложите 20 грамм сливочного масла и добавьте немного оливкового масла, веточки тимьяна и разогреете.
Затем выложите ваши шампиньоны и чеснок, посолите и поперчите,обжарьте около 5-7 на среднем огне.
Затем увеличьте огонь и добавьте мелко-нарезанный лук и смесь прованских трав, обжарьте тщательно помешивая около 3-4 минут.
Затем, не убирая огонь, добавьте рис и тщательно мешая, прогрейте его около 2 минут, следите чтобы он не подгорел.
Влейте вино и тщательно мешайте пока вино не выпарится
Затем начинайте добавлять бульон частями , переодически помешивая.
Бульон добавлять минимум в четыре этапа, когда рис впитал в себя Бульон, добавляйте следующую порцию , помешивайте, оставляйте и так до тех пор пока не добавите весь бульон
Параллельно с тем, когда я начинаю добавлять бульон в ризотто , я готовлю лисички
В сковородку выкладываю немного сливочного масла и оливкового масла, разогреваю и обжариваю лисички на максимальном огне, постоянно помешивая
Можете жарить на среднем огне до готовности, если немного страшно
Когда ваш ризотто Впитал жидкость, проверяйте на вкус по готовности , если сомневайтесь.
Выключите огонь , добавьте сливочное масло и тёртый пармезан и вмешайте сыр с маслом в ризотто , постоянно помешивая
Выложите ваш ризотто в тарелки , украсьте лисичками , немного поперчите, если есть пармезан немного присыпьте и им и добавьте немного трюфельного масла для вкуса.
Украсьте зеленью.
Съедать и подавать немедленно )
Приятного Аппетита