Блог с рецептами

Ризотто с королевскими шампиньонами и лисичками

я люблю такую еду, кажется сложной, на деле все просто, но эстетически всегда красиво и конечно безумно вкусно. Кто не любит ризотто? Да даже если не любит, то можно изменить его мнение, главное попробовать
Равнодушным не останется никто 

и да я люблю по больше грибов, но если хотите можете сократить количество до 500 грамм общей массы грибов 

итак вам нужно:

  • Лисички 300 грамм
  • Шампионы 500 грамм
  • Рис для ризотто (сорт арборио) 2 стакана 
  • Куриный бульон 1 литр (или овощной/грибной)
  • Чеснок пару зубчиков
  • Белое вино 100 мл
  • Прованские травы 1 ст ложка
  • Тимьян свежий пару веточек
  • Соль/перец
  • Тёртый Сыр пармезан 200 грамм
  • Сливочное масло около 70 грамм
  • Оливковое масло 
  • Лук репчатый головка
  • Мелко порубленная зелень кинза/петрушка по желанию 
  • Трюфельное масло для подачи

Приготовление:

Подготовьте грибы, чеснок и лук
Промойте грибы и обсушите полотенцем 
Нарежьте шампионы, как вам нравится 
Лисички я не режу
Мелко нарежьте одну луковицу 
Чеснок порежьте средними дольками

В большой казан-сковородку, где вы собирайте делать ризотто, выложите 20 грамм сливочного масла и добавьте немного оливкового масла, веточки тимьяна и разогреете.

Затем выложите ваши шампиньоны и чеснок, посолите и поперчите,обжарьте около 5-7 на среднем огне. 

Затем увеличьте огонь и добавьте мелко-нарезанный лук и смесь прованских трав, обжарьте тщательно помешивая около 3-4 минут. 

Затем, не убирая огонь, добавьте рис и тщательно мешая, прогрейте его около 2 минут, следите чтобы он не подгорел.
Влейте вино и тщательно мешайте пока вино не выпарится 

Затем начинайте добавлять бульон частями , переодически помешивая.
Бульон добавлять минимум в четыре этапа, когда рис впитал в себя Бульон, добавляйте следующую порцию , помешивайте, оставляйте и так до тех пор пока не добавите весь бульон 

Параллельно с тем, когда я начинаю добавлять бульон в ризотто , я готовлю лисички

В сковородку выкладываю немного сливочного масла и оливкового масла, разогреваю и обжариваю лисички на максимальном огне, постоянно помешивая 
Можете жарить на среднем огне до готовности, если немного страшно

Когда ваш ризотто Впитал жидкость, проверяйте на вкус по готовности , если сомневайтесь.
Выключите огонь , добавьте сливочное масло и тёртый пармезан и вмешайте сыр с маслом  в ризотто , постоянно помешивая 

Выложите ваш ризотто в тарелки , украсьте лисичками , немного поперчите, если есть пармезан немного присыпьте и им и добавьте немного трюфельного масла для вкуса.
Украсьте зеленью.
Съедать и подавать немедленно )

Приятного Аппетита 
Made on
Tilda