- цветная капуста средняя 1 шт
- Оливковое масло пара столовых ложек
- Соль перец
- Тимьян
- Горсть миндальных лепестков
- Любая микро-зелень
- Чеснок 1 головка
Способ приготовления:
- цветную капусту помыть и просушить полотенцем
Добавить пару веточек тимьяна и целый зубчик чеснока.
Добавить на цветную капусту пару столовых ложек оливкового масла
- выпекать при 200 градусах около 50 минут.
Когда цветная капуста будет готова , убрать веточки тимьяна и переложить капусту с чесноком в кастрюлю.
Добавить горячей кипячёной воды около 1,5 литра.
Вы можете регулировать густоту сами и добавить столько воды , сколько посчитайте нужным.
Взбить все погружным блендером до состояния однородного пюре.
- миндальные лепестки подсушить на сухой сковородке около 5 минут
Перед подачей украсить суп миндальным лепестками, микрозеленью, посолить, поперчить ещё по вкусу и добавить немного оливкового масла.
Приятного Аппетита