Ведь с ней любой эксперимент превращается в шедевр.
Готовится легко и быстро
И всегда 100% попадание, ведь и дети и взрослые ее одинаково любят.
Приготовление не занимает больше 15-30 минут, включая подачу.
Вам понадобится:
- Спаггети
Мне нравится их толщина и вкус.
Можете взять безглютеновую, да вообще любую пасту, которую любите.
- Помидоры Черри.
Я на 7 человек беру пачку пасты и три пачки помидоров Черри.
- 3 зубчика чеснока
- Пармезан 50-70 грамм
- Базилик пучок около 150-200 грамм.
Удобно, если его обрезать и потом ежедневно поливать, у вас вырастит новый.
- Соль/перец
- Свежий тимьян пару веточек
- Оливковое масло, около 5 столовых ложек
- 100 грамм кедровых орехов.
- Томатная паста пара столовых ложек, если у вас нет духовки.
- Сухие травы: розмарин, тимьян
Приготовление:
Ускорить процесс можно задействовав духовку.
Вы просто выкладывайте все помидоры целиком в форму для запекания, поливайте оливковым маслом, выдавливайте пару зубчиков чеснока и добавляйте сухие травы, соль, перец, веточки тимьяна.
Ставите в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут
Пока запекаются наши помидоры мы готовим пасту и соус песто.
Если духовки нет.
На разогретую сковородку с оливковым маслом, выкладываем наши помидоры (целиком или разрежьте пополам, как любите)
И обжариваем минут 5-7 на сильном огне постоянно встряхивая сковородку, чтобы помидоры равномерно поджарились.
Добавляем пару зубчиков выплавленного чеснока. Встряхиваем сковородку.
Убавляем огонь, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, сухие травы, веточки тимьяна, соль, перец и готовим ещё пару минут.
Ставим воду под пасту , добавляем соль и ложку оливкового масла.
Доводим до кипения и варим наши макароны до состояния аль-денте минут 10.
Смотрите на упаковке время приготовления и следуйте инструкции, указанной на пачке ваших макарон, никогда не подведёт
Сорта пасты всегда разные у производителей и время на приготовления у всех всегда индивидуальное.
Пока варятся наши макароны мы готовим соус песто.
А с ним все всегда просто.
Мы просто взбиваем в блендере свежий базилик, пармезан, оливковое масло 2-3 ст.ложки, зубчик чеснока, соль/перец по вкусу и орехи до состояния однородной пасты. Когда нам хочется, чтобы соус был жиже просто добавляем ещё оливково масла.
Сливаем воду из под макарон.
И я всегда добавляю ещё оливкового масла и перемешиваю, но в случае, когда у вас идёт песто (а в нем есть оливковое масло)
Я просто добавляю весь соус в пасту и тщательно перемешиваю.
Выкладываем пасту по тарелкам и украшаем помидорами (уберите веточки тимьяна перед подачей)
P.s: можно украсить Цельными листочками базилика и добавить ещё тертый пармезан. Но пармезан у вас есть в соусе, поэтому это не обязательно.
Будет вкусно если добавить пару кусочков вяленых томатов.
И я ещё люблю в финале украсить мелко порубленными орехами или поджаренными миндальными лепестками. Как идея вам
Экспериментируйте.
Приятного Аппетита.