Блог с рецептами

Паста с Песто и Томатами

Паста, мое любимое блюдо.

Ведь с ней любой эксперимент превращается в шедевр.

Готовится легко и быстро

И всегда 100% попадание, ведь и дети и взрослые ее одинаково любят.

Приготовление не занимает больше 15-30 минут, включая подачу.

Вам понадобится:

  • Спаггети
Я чаще беру barrilla №5.
Мне нравится их толщина и вкус.
Можете взять безглютеновую, да вообще любую пасту, которую любите.

  • Помидоры Черри.
Берите столько, сколько хочется. 
Я на 7 человек беру пачку пасты и три пачки помидоров Черри.

  • 3 зубчика чеснока

  • Пармезан 50-70 грамм

  • Базилик пучок около 150-200 грамм.
Я покупаю в глобусе базилик в горшочках.
Удобно, если его обрезать и потом ежедневно поливать, у вас вырастит новый.

  • Соль/перец

  • Свежий тимьян пару веточек

  • Оливковое масло, около 5 столовых ложек

  • 100 грамм кедровых орехов.
А хотите можно кешью, тоже получается оригинально. С орехами тоже не грех экспериментировать и создавать своё песто.

  • Томатная паста пара столовых ложек, если у вас нет духовки.

  • Сухие травы: розмарин, тимьян
Любая смесь итальянских или прованских трав.

Приготовление:

Ускорить процесс можно задействовав духовку.
Вы просто выкладывайте все помидоры целиком в форму для запекания, поливайте оливковым маслом, выдавливайте пару зубчиков чеснока и добавляйте сухие травы, соль, перец, веточки тимьяна.
Ставите в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут 

Пока запекаются наши помидоры мы готовим пасту и соус песто.

Если духовки нет.
На разогретую сковородку с оливковым маслом, выкладываем наши помидоры (целиком или разрежьте пополам, как любите)
И обжариваем минут 5-7 на сильном огне постоянно встряхивая сковородку, чтобы помидоры равномерно поджарились.
Добавляем пару зубчиков выплавленного чеснока. Встряхиваем сковородку.
Убавляем огонь, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, сухие травы, веточки тимьяна, соль, перец и готовим ещё пару минут.

Ставим воду под пасту , добавляем соль и ложку оливкового масла. 
Доводим до кипения и варим наши макароны до состояния аль-денте минут 10. 
Смотрите на упаковке время приготовления и следуйте инструкции, указанной на пачке ваших макарон, никогда не подведёт
Сорта пасты всегда разные у производителей и время на приготовления у всех всегда индивидуальное. 

Пока варятся наши макароны мы готовим соус песто.

А с ним все всегда просто.
Мы просто взбиваем в блендере свежий базилик, пармезан, оливковое масло 2-3 ст.ложки, зубчик чеснока, соль/перец по вкусу и орехи до состояния однородной пасты. Когда нам хочется, чтобы соус был жиже просто добавляем ещё оливково масла.

Сливаем воду из под макарон. 
И я всегда добавляю ещё оливкового масла и перемешиваю, но в случае, когда у вас идёт песто (а в нем есть оливковое масло) 
Я просто добавляю весь соус в пасту и тщательно перемешиваю.

Выкладываем пасту по тарелкам и украшаем помидорами (уберите веточки тимьяна перед подачей)

P.s: можно украсить Цельными листочками базилика и добавить ещё тертый пармезан. Но пармезан у вас есть в соусе, поэтому это не обязательно.

Будет вкусно если добавить пару кусочков вяленых томатов.

И я ещё люблю в финале украсить мелко порубленными орехами или поджаренными миндальными лепестками. Как идея вам

Экспериментируйте.

Приятного Аппетита.







Made on
Tilda