- На 200 грамм творога вам нужно 1 яйцо и 2 столовые ложки муки с горкой, столовая ложка сахара
А так же для вкуса
- Семена 1 стручка ванили
Приготовление:
Берите рассыпчатый творог и протрите его через сито.
Яица взбейте с сахаром
Добавьте яица, семена ванили, цедру к творогу, взбейте около 2 минут и добавьте просеянную муку, взбейте до однородного состояния.
Масса должна получится однородной. Скатайте в шар, упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 10 минут.
Присыпьте доску на которой будете работать мукой.
Скатайте массу в колбаску и нарежьте на равные части.
Присыпьте ещё раз мукой рабочую поверхность и сформируйте сырники.
Попробуйте формировать сырники с помощью шпателя или широкого ножа ( как делали мои дети на видео в сторис, сохраню в хайлайтс “my recipes” и в телеграмм) это не сложно и вы быстро научитесь, плюс намного удобнее и сырники получатся красивыми и ровными
Уберите в морозильную камеру на 20 минут
Обжарьте ваши сырники на растительном или топленом масле. Я люблю на слабом огне и под крышкой, около 3-4 минут с каждый стороны.
Подавать со сгущенкой и сметаной
Приятного Аппетита!