Блог с рецептами

Простые сырники на завтрак

Сырники на завтрак
Комбинация простая, просто запомните ее и экспериментируйте. Можно с топленым творогом, можно добавить в начинку шоколад. 

  • На 200 грамм творога вам нужно 1 яйцо и 2 столовые ложки муки с горкой, столовая ложка сахара

А так же для вкуса
  • Семена 1 стручка ванили
Цедра апельсина или лимона по желанию 

Приготовление:

Берите рассыпчатый творог и протрите его через сито.
Яица взбейте с сахаром 
Добавьте яица, семена ванили, цедру к творогу, взбейте около 2 минут и добавьте просеянную муку, взбейте до однородного состояния.
Масса должна получится однородной. Скатайте в шар, упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 10 минут.
Присыпьте доску на которой будете работать мукой.
Скатайте массу в колбаску и нарежьте на равные части. 
Присыпьте ещё раз мукой рабочую поверхность и сформируйте сырники. 
Попробуйте формировать сырники с помощью шпателя или широкого ножа ( как делали мои дети на видео в сторис, сохраню в хайлайтс “my recipes” и в телеграмм) это не сложно и вы быстро научитесь, плюс намного удобнее и сырники получатся красивыми и ровными 
Уберите в морозильную камеру на 20 минут 

Обжарьте ваши сырники на растительном или топленом масле. Я люблю на слабом огне и под крышкой, около 3-4 минут с каждый стороны.

Подавать со сгущенкой и сметаной 
Приятного Аппетита!
Made on
Tilda