Форма у меня была диаметром 17 см
- Сливочный сыр, лучше креметте-440 грамм
- Сливки 33% -200 грамм
- Стручок ванили 1 шт
- 200 грамм Сметаны из топленого молока
- 3 яица
- 2 желтка
- 170 грамм сахара или сахарной пудры
- 1 чайная ложка с горкой сублимированного кофе(растворимого)
- Если вы хотите сделать бортики из печенья
Тщательно перемешайте печенье и масло и выложите в форму для запекания, формируя бортики и дно (на дно можно и нужно постелить пергаментную бумагу, а борта формы можно дополнительно смазать топленым маслом)
Убрать в морозилку, пока готовите начинку
Приготовление:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой или сахаром до однородной консистенции, добавить сливки и сметану, ещё раз хорошенько взбить.
Затем добавить семена одного стручка ванили и яица с желтками.
В самый последний момент добавить ложку кофе и ещё раз взбить.
Если будут комки, можно пробить все в финале ручным блендером до однородной массы.
Форму застелить пергаментной бумагой и бортики тоже, если решили делать без песочной основы.
Вылить всю массу через сито в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить поддон с водой.
Я наливаю в протвинь воду, а сверху ставлю решетку и на неё уже чизкейк.
Выпекать 50 минут.
Достать из духовки и остудить при комнатной температуре.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.