Блог с рецептами

Чизкейк с нотками топленого молока

Невероятно нежный и самостоятельный

Форма у меня была диаметром 17 см 

  • Сливочный сыр, лучше креметте-440 грамм
  • Сливки 33% -200 грамм
  • Стручок ванили 1 шт
  • 200 грамм Сметаны из топленого молока
  • 3 яица 
  • 2 желтка
  • 170 грамм сахара или сахарной пудры 
  • 1 чайная ложка с горкой сублимированного кофе(растворимого)
  • Если вы хотите сделать бортики из печенья
Взбейте в блендере две пачки печенья Юбилейное классическое в крошку и добавьте 70 грамм топленого масла, предварительно растопив его на водяной бане.

Тщательно перемешайте печенье и масло и выложите в форму для запекания, формируя бортики и дно (на дно можно и нужно постелить пергаментную бумагу, а борта формы можно дополнительно смазать топленым маслом) 

Убрать в морозилку, пока готовите начинку 

Приготовление:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой или сахаром до однородной консистенции, добавить сливки и сметану, ещё раз хорошенько взбить. 

Затем добавить семена одного стручка ванили и яица с желтками. 

В самый последний момент добавить ложку кофе и ещё раз взбить. 

Если будут комки, можно пробить все в финале ручным блендером до однородной массы. 

Форму застелить пергаментной бумагой и бортики тоже, если решили делать без песочной основы.

Вылить всю массу через сито в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов. 

Поставить поддон с водой. 
Я наливаю в протвинь воду, а сверху ставлю решетку и на неё уже чизкейк. 

Выпекать 50 минут. 

Достать из духовки и остудить при комнатной температуре. 
Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Made on
Tilda