Я брала абрикосы, вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые любите
Вам нужно:
- Абрикосы, или любые другие ягоды/фрукты, количество можете определить сами, это не принципиально.
- 100 мл растительного масла
- 300 грамм кукурузной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахар коричневый 200 грамм
- Сок половины апельсина и цедра одного апельсина
- 120 мл овсяного молока жирностью не менее 3,5%
- 2 яйца
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью добела.
Затем добавляем сок апельсина, растительное масло и молоко
Взбиваем до однородности
Добавляем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем кукурузной мукой
Выливаем в форму для кекса, украшаем разрезанными пополам абрикосами и щедро присыпаем сахаром, по желанию.
Но если хотите карамельную корочку, то сделайте это.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах
Духовку предварительно разогреваем
Проверять готовность зубочисткой до сухой палочки.