Блог с рецептами

Безглютеновый кекс с абрикосами на растительном масле

Безглютеновый кекс с абрикосами
Лето пора фруктов и ягод. 
Я брала абрикосы, вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые любите 

Вам нужно:

  • Абрикосы, или любые другие ягоды/фрукты, количество можете определить сами, это не принципиально.
  • 100 мл растительного масла 
Я беру масло виноградной косточки. Можно взять оливковое, но готовьтесь к ярким ноткам, это для любителя 
  • 300 грамм кукурузной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар коричневый 200 грамм
  • Сок половины апельсина и цедра одного апельсина
  • 120 мл овсяного молока жирностью не менее 3,5%
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром и солью добела.

Затем добавляем сок апельсина, растительное масло и молоко

Взбиваем до однородности

Добавляем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и слегка присыпаем кукурузной мукой

Выливаем в форму для кекса, украшаем разрезанными пополам абрикосами и щедро присыпаем сахаром, по желанию.
Но если хотите карамельную корочку, то сделайте это.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах

Духовку предварительно разогреваем 

Проверять готовность зубочисткой до сухой палочки.

Made on
Tilda