- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм топленого масла
- Щепотка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- Цедра половины лимона
- 4 ст ложки ледяной воды
- Семена 1 стручка ванили
- Половина ст.ложки кукурузного крахмала
Для начинки:
- 350 грамм сезонных ягод свежих
- тимьян свежий
- Кукурузных крахмал 1ст ложка
- 1 ст ложка сахара
Для посыпки
- Миндальные лепестки или кокосовая стружка
- Чайная ложка тростникового сахара
- 1 взбитое яицо
Итак, правильное тесто для галеты, чтобы нигде ничего не промокло и было хрустящим.
Холодное сливочное и топленое масло порезать кубиками. Топленое можно ложками добавить, но оно должно быть из холодильника. К маслу добавить сахар , соль, лимонную цедру, семена ванили и муку и все тщательно перемешать. Когда ингредиенты соединяться у вас будет крошка, добавить 4 ст ложки ледяной воды и вымешать тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку:
Порезать ягоды, выложить в миску, добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала и 1 ст.ложку сахара.
Аккуратно перемешать.
Размять тесто, выложить на пергаментную бумагу и раскатать скалкой круг. Слишком тонко не раскатывайте. Присыпать через сито половину ст. ложки крахмала
В середину выложить нашу начинку.
Бортики теста завернуть к середине , сформировать галету.
Убрать в морозилку минимум на 30-40 минут.
Достать Галету из морозилки, смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром и кокосовой стружкой, в середину выложить несколько веточек тимьяна для аромата.
еще: к клубнике идеально подойдёт зелёный базилик, добавляйте, не пожалейте.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут