Блог с рецептами

Галета с сезонными ягодами.

Для теста 
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм топленого масла 
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки 
  • Цедра половины лимона 
  • 4 ст ложки ледяной воды 
  • Семена 1 стручка ванили
  • Половина ст.ложки кукурузного крахмала 

Для начинки:

  • 350 грамм сезонных ягод свежих 
У меня была клубника и смородина 
  • тимьян свежий 
  • Кукурузных крахмал 1ст ложка
  • 1 ст ложка сахара 

Для посыпки 
  • Миндальные лепестки или кокосовая стружка 
  • Чайная ложка тростникового сахара
  • 1 взбитое яицо 

Итак, правильное тесто для галеты, чтобы нигде ничего не промокло и было хрустящим. 

Холодное сливочное и топленое масло порезать кубиками. Топленое можно ложками добавить, но оно должно быть из холодильника. К маслу добавить сахар , соль, лимонную цедру, семена ванили и муку и все тщательно перемешать. Когда ингредиенты соединяться у вас будет крошка, добавить 4 ст ложки ледяной воды и вымешать тесто. 
Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку:
Порезать ягоды, выложить в миску, добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала и 1 ст.ложку сахара. 
Аккуратно перемешать.

Размять тесто, выложить на пергаментную бумагу и раскатать скалкой круг. Слишком тонко не раскатывайте. Присыпать через сито половину ст. ложки крахмала 

В середину выложить нашу начинку. 
Бортики теста завернуть к середине , сформировать галету.

Убрать в морозилку минимум на 30-40 минут. 

Достать Галету из морозилки, смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром и кокосовой стружкой, в середину выложить несколько веточек тимьяна для аромата. 
еще: к клубнике идеально подойдёт зелёный базилик, добавляйте, не пожалейте. 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Made on
Tilda