Они для меня из детства и самые любимые.
А готовила их всегда нам тетя Женя, когда приезжала из Бреста( это мама маминой подруги и она лучшая по моему мнению в приготовлении Белорусской кухни)
Самое главное -это мои родные и близкие люди.
Я решила освоить их и выпросила рецепт.
Потому что мне реально все было всегда не то (от цвета до текстуры) и самостоятельно разгадывать загадку я отчаялась уже.
Первое, что удивило , наличие мяса.
Вот чего я не ожидала (да что уж там: мне казалось, что всю жизнь сколько я их ела , я мяса не чувствовала даже), но в результате - да это то чего не хватало и для цвета и для текстуры.
Нам нужно:
- 1 луковица
- 2 яйца
- Соль/перец.
Я делала соотношение 2:1( картошка -фарш )
Ну в общем попробуйте, не пожалейте
Главное, что нужно запомнить.
Картофель натираем на самой мелкой терке
Муки добавлять не больше двух столовых ложек
Ещё вам понадобится
- 3 столовых ложки кефира
- 5 грамм соды
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу
Перекладываем в отдельную ёмкость.
Добавляем к луку 3 ст. ложки кефира и соду.
Оставляем на на время, пока натираем картофель.
Картофель 10 штук натираем на мелкой тёрке и выкладываем в отдельную миску.
К картофелю добавляем яица и фарш 150 грамм (я беру из индейки или телячий) и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выливаем смесь кефира, соды и лука в картофель, перемешиваем.
Добавляем две столовых ложки муки и перемешиваем.
На сковородку добавляем растительное масло и когда она разогреется, выкладываем ложкой наши драники.
P.s: ещё один секрет.
Мы не избавляемся от жидкости, которая появляется в миске с картофелем.
Мы выкладываем на раскалённую сковородку наше тесто и сверху аккуратно поливаем немного этой жидкостью.
Поджариваем с одной стороны минуты 4, переворачиваем и с другой стороны ещё минуты 4.
Огонь средний, и я накрываю сковородкой крышкой.