Блог с рецептами

Картофельные Оладьи или просто Драники

Я тут выпросила рецепт моих любимых драников.
Они для меня из детства и самые любимые.
А готовила их всегда нам тетя Женя, когда приезжала из Бреста( это мама маминой подруги и она лучшая по моему мнению в приготовлении Белорусской кухни)

Самое главное -это мои родные и близкие люди.

Я решила освоить их и выпросила рецепт.
Потому что мне реально все было всегда не то (от цвета до текстуры) и самостоятельно разгадывать загадку я отчаялась уже. 

Первое, что удивило , наличие мяса.
Вот чего я не ожидала (да что уж там: мне казалось, что всю жизнь сколько я их ела , я мяса не чувствовала даже), но в результате - да это то чего не хватало и для цвета и для текстуры.  

Нам нужно:


  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль/перец. 
По пропорциям мне четкий рецепт не давали (да и их там нет) 
Я делала соотношение 2:1( картошка -фарш )
Ну в общем попробуйте, не пожалейте

Главное, что нужно запомнить.

Картофель натираем на самой мелкой терке

Муки добавлять не больше двух столовых ложек 

Ещё вам понадобится

  • 3 столовых ложки кефира
  • 5 грамм соды

Приготовление:

Мелко нарезаем луковицу 

Перекладываем в отдельную ёмкость. 

Добавляем к луку 3 ст. ложки кефира и соду.
Оставляем на на время, пока натираем картофель.

Картофель 10 штук  натираем на мелкой тёрке и выкладываем в отдельную миску.

К картофелю добавляем яица и фарш 150 грамм (я беру из индейки или телячий) и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Выливаем смесь кефира, соды и лука в картофель, перемешиваем.

Добавляем две столовых ложки муки и перемешиваем.

На сковородку добавляем растительное масло и когда она разогреется, выкладываем ложкой наши драники.

P.s: ещё один секрет. 
Мы не избавляемся от жидкости, которая появляется в миске с картофелем. 
Мы выкладываем на раскалённую сковородку наше тесто и сверху аккуратно поливаем немного этой жидкостью.
Поджариваем с одной стороны минуты 4, переворачиваем и с другой стороны ещё минуты 4.
Огонь средний, и я накрываю сковородкой крышкой.
Made on
Tilda