Блог с рецептами

Cheese Cookies

всем любителям печенья рекомендую попробовать этот рецепт. 
во-первых необычно, во-вторых очень вкусно. 
подойдет как закуска к вину или просто как оригинальное угощение к вашему столу 

вам нужно:
  • 110 грамм сливочного масла 82,5%
  • Щепотка соли
  • 380 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя 
  • Чайная ложка сухих итальянских или прованских трав
  • Веточка свежего розмарина 
  • Пару веточек свежего тимьяна 
  • Половина чайной ложки паприки
  • 10-15 грамм хороших маслин 
  • Щепотка мускатного ореха.
  • 2 яица 
  • Сыр пармезан 200 грамм
  • Сыр Гауда 150 грамм
  • Сыр Чеддер 100 грамм

Способ приготовления:
Напишу небольшое замечание:
Не меняйте свежие розмарин и тимьян на сухие, они не дадут нужный вкус и результат. Старайтесь всегда использовать свежий.
Мускатный орех. Не берите сразу молотый. Купите целый орешек и натрите сколько вам нужно. Для этого рецепта не больше пары грамм. Это так же влияет на вкус и итоговое качество.

Натрите сыр на самую мелкую терку
Мелко нарежьте свежий тимьян и розмарин
Так же мелко порежьте оливки
Взбейте сливочное масло ( можно комнатной температуры, но чтобы оно постояло не более 10 минут) с солью около пары минут. 
Добавьте муку, разрыхлитель, специи:паприку и мускатный орех, свежие порезанные тимьян и розмарин.
Взбейте до соединения всех ингредиентов и добавьте яица по одному.
Взбейте около 2х минут 
Затем добавьте весь сыр 
Вымешайте тесто в однородную массу, можно при помощи силиконовой лопатки, или можно продолжить с помощью миксера 
Самыми последними добавляем оливки и ещё вымешиваем. 
Если масса кажется вам суховатой можете добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Духовку разогрейте до 190 градусов режим верх/низ

Из тесто сформируйте шарики.
Я делаю около 47 грамм шарик.
Противень застелите пергаментной бумагой 
Расположите ваши шарики в шахматном порядке 
Придавите каждый шарик вилкой крест на крест 

Выпекайте 17-20 минут 

Приятного Аппетита 


Made on
Tilda