во-первых необычно, во-вторых очень вкусно.
подойдет как закуска к вину или просто как оригинальное угощение к вашему столу
вам нужно:
- 110 грамм сливочного масла 82,5%
- Щепотка соли
- 380 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- Чайная ложка сухих итальянских или прованских трав
- Веточка свежего розмарина
- Пару веточек свежего тимьяна
- Половина чайной ложки паприки
- 10-15 грамм хороших маслин
- Щепотка мускатного ореха.
- 2 яица
- Сыр пармезан 200 грамм
- Сыр Гауда 150 грамм
- Сыр Чеддер 100 грамм
Способ приготовления:
Напишу небольшое замечание:
Не меняйте свежие розмарин и тимьян на сухие, они не дадут нужный вкус и результат. Старайтесь всегда использовать свежий.
Мускатный орех. Не берите сразу молотый. Купите целый орешек и натрите сколько вам нужно. Для этого рецепта не больше пары грамм. Это так же влияет на вкус и итоговое качество.
Натрите сыр на самую мелкую терку
Мелко нарежьте свежий тимьян и розмарин
Так же мелко порежьте оливки
Взбейте сливочное масло ( можно комнатной температуры, но чтобы оно постояло не более 10 минут) с солью около пары минут.
Добавьте муку, разрыхлитель, специи:паприку и мускатный орех, свежие порезанные тимьян и розмарин.
Взбейте до соединения всех ингредиентов и добавьте яица по одному.
Взбейте около 2х минут
Затем добавьте весь сыр
Вымешайте тесто в однородную массу, можно при помощи силиконовой лопатки, или можно продолжить с помощью миксера
Самыми последними добавляем оливки и ещё вымешиваем.
Если масса кажется вам суховатой можете добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Духовку разогрейте до 190 градусов режим верх/низ
Из тесто сформируйте шарики.
Я делаю около 47 грамм шарик.
Противень застелите пергаментной бумагой
Расположите ваши шарики в шахматном порядке
Придавите каждый шарик вилкой крест на крест
Выпекайте 17-20 минут
Приятного Аппетита