Я переодически чищу телефон от лишних картинок и обнаружила этот рецепт, который потерялся и не был опубликован
Эту брускетту я делала с продуктами, которые брала в идеальном Veter Grocery, когда он был.
Потрясающие бренды и продукты были в одном месте.
Сейчас придётся побегать, но если купите эти продукты не пожалейте и будете использовать долго.
Найти и заказать все можно, погуглите.
Брускетта с песто, яицами пашот и миндальным маслом с апельсином, специями и травами.
Рецепт идеального и в тоже время простого завтрака
Вам нужно:
- Свежий хлеб
- Яица
- Пучок свежего зелёного базилика
- Оливковое масло font oliva extra virgin
- Кедровые орешки fruitsy
- Монреальская смесь специй salt lab и смесь орехов и трав kitchen ceremony
- Микрозелень ( я брала горох, можно и без него, оставив только базилик)
- Миндальное масло с эфирным маслом апельсина trawa
- Натёртый пармезан 50-70 грамм по вкусу
Способ приготовления
Свежий Хлеб нарезать ломтиками и поджарить в тостере или на сухой сковородки до легкой корочки.
Приготовить песто:
С ним все просто , можно не следовать четким граммовкам, добавлять ингредиенты, в таком количестве, в котором вам хочется.
Возможно вам хочется больше орехов. Пожалуйста . Песто все равно будет идеальным.
Листики пучка базилика без стеблей (грамм 200)
100 грамм кедровых орешков ( можно больше )
Пару столовых ложек оливкового масла
Натёртый пармезан
1 чайная ложка смеси орехов и специй
Полчайной ложки монреальских специй с солью
Все положить в блендер и взбить до Однородной массы. Получится паста.
Хочется чтобы песто было по жиже, добавьте ещё оливковое масло.
Тут можно и нужно экспериментировать
Готовое песто выкладываем на хлеб
Яица Пашот.
Делаем по самому простому рецепту.
Они получатся 100% у всех.
Наливаем в кастрюлю по больше воды и доводим до кипения.
Пока наша вода нагревается . Берём стакан , пищевую пленку и оливковое масло.
Отрезаем кусочек пищевой пленки кладём ее на кружку, не плотно, а как бы с ямкой .
Смазываем пленку/ямку оливковым маслом и туда аккуратно выбиваем яицо, чтобы не повредить желток. Делаем и завязываем мешочек .
Если хотите ещё сделайте так с каждым яицом. Выкладываем завязанные мешочки в кипящую воду
Ставим таймер на 3,5-4 минуты.
Как таймер прозвенит достаём яица , снимаем пленку и выкладываем на наши брускетты с песто.
Выкладываем на тарелку.
Сверху сбрызнуть миндальным маслом с эфирным маслом апельсина
Еще чуть присыпать по вкусу монреальскими специями с солью и украсить веточками базилика или микрозелени, добавить немного цельных кедровых орешков.
Приятного аппетита