Блог с рецептами

Солёный кекс с травами и вялеными томатами

Вам нужно:

  • 80 грамм оливкового масла 
  • 50 грамм хороших мясистых маслин без косточек
  • 1 чайная ложка трюфельного масла (по желанию)
  • 160 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя 
  • Щепотка соли
  • Щепотка чёрного молотого перца 
  • Пару веточек свежего тимьяна 
  • 200 грамм тертого пармезана
  • 100 грамм фундука 
  • Зелёный базилик около 10 листочков 
  • Сухие прованские травы около 10 грамм
  • Вяленые помидоры 70 грамм
  • 3 яица
  • 100 грамм жирной сметаны

Небольшие заметки.

Я использую форму для кекса , стандартной прямоугольной формы, 27 на 8,5 см
но вы можете использовать любую удобную
наполнять тестом на 3/4
Хранить готовый кекс можно в хлебнице, завернув его в льняную ткань/полотенце или бумагу для выпечки, если не планируйте долго хранить 

Рецепт вяленых томатов обязательно ещё выложу.
Но можете использовать и покупные или замените на инжир. 
Просто порежьте свежий инжир на четвертинки и добавьте в тесто 
Тоже будет очень вкусно.

Приготовление:

Подготовить маслины.
Маслины взбить погружным блендером с трюфельным маслом до однородного состояния. Если не используйте трюфельное масло,замените оливковым

Приготовить основу теста
Взбить оливковое масло с щепоткой соли, 
яйцами и сметаной до полного соединения ингредиентов
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой 
Добавьте смесь сухих прованских трав, тёртый пармезан 170 грамм, свежий базилик и вашу пасту из оливок, вяленые помидоры. Тщательно перемешайте.

Смажьте вашу форму для кекса оливковым маслом и слегка присыпьте мукой. 
Выложите ваше тесто в форму 

Фундук слегка подробите и выложите на тесто, присыпьте оставшимся пармезаном ваш кекс для сырной корки и положите пару сверху веточек тимьяна для аромата. 

Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут. 
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой 

Приятного Аппетита 

Made on
Tilda