- 80 грамм оливкового масла
- 50 грамм хороших мясистых маслин без косточек
- 1 чайная ложка трюфельного масла (по желанию)
- 160 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного молотого перца
- Пару веточек свежего тимьяна
- 200 грамм тертого пармезана
- 100 грамм фундука
- Зелёный базилик около 10 листочков
- Сухие прованские травы около 10 грамм
- Вяленые помидоры 70 грамм
- 3 яица
- 100 грамм жирной сметаны
Небольшие заметки.
Я использую форму для кекса , стандартной прямоугольной формы, 27 на 8,5 см
но вы можете использовать любую удобную
наполнять тестом на 3/4
Хранить готовый кекс можно в хлебнице, завернув его в льняную ткань/полотенце или бумагу для выпечки, если не планируйте долго хранить
Рецепт вяленых томатов обязательно ещё выложу.
Но можете использовать и покупные или замените на инжир.
Просто порежьте свежий инжир на четвертинки и добавьте в тесто
Тоже будет очень вкусно.
Приготовление:
Подготовить маслины.
Маслины взбить погружным блендером с трюфельным маслом до однородного состояния. Если не используйте трюфельное масло,замените оливковым
Приготовить основу теста
Взбить оливковое масло с щепоткой соли,
яйцами и сметаной до полного соединения ингредиентов
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой
Добавьте смесь сухих прованских трав, тёртый пармезан 170 грамм, свежий базилик и вашу пасту из оливок, вяленые помидоры. Тщательно перемешайте.
Смажьте вашу форму для кекса оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите ваше тесто в форму
Фундук слегка подробите и выложите на тесто, присыпьте оставшимся пармезаном ваш кекс для сырной корки и положите пару сверху веточек тимьяна для аромата.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой
Приятного Аппетита