Но пусть будет очень сырный под холодное белое вино.
Так что пока никакого легкого салата
Ловите вариант пирога под белое вино (или под красное, отлично будет)
Делается просто, быстро и так же быстро сметается всеми домашними ( даже теми, которые алкоголем ещё не балуются )
Важно.
Моя, конечно, ошибка была выпекать все это дело в форме для кекса.
Лучше выпекать в форме для пирога или а-ля в виде пиццы.
Получиться тесто более тонким слоем, что вероятнее будет вкуснее
Но на самом деле теста тут и так мало, но в форме из под кекса, кажется что его больше, чем надо
Резюме: выпекайте как удобно вам, это не принципиально.
Вам понадобится:
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Молоко 125 грамм
- Яица 3 шт
- Оливковое масло 80 грамм
- Перец молотый 5 грамм
- Сыр Фета 150 грамм
- Сыр маасдам 100 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Помидоры Черри 10 штук
- Маслины 50 грамм
- Базилик зелёный
- Тимьян свежий пару веточек
Способ приготовления
Молоко и оливковое масло довести до кипения
Муку смешать с разрыхлителем и молотым перцем
Влить все молоко с маслом разом в смесь муки
Вымешать деревянной или силиконовой лопаткой тесто до однородности
Добавить яйца по одному и тщательно перемешать тесто лопаткой.
Добавить в тесто тёртый маасдам и пармезан. Вымешать ещё раз.
Затем добавить порезанные на пополам маслины и помидоры Черри
Ещё раз перемешать
Выложить тесто в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее оливковым маслом.
Сверху выложить Фету, порезанную кубиками и украсить свезти базиликом и веточками тимьяна.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут