Блог с рецептами

Очень сырный пирог с травами под вино

Я не знаю, как обозвать этот пирог.
Но пусть будет очень сырный под холодное белое вино.

Так что пока никакого легкого салата
Ловите вариант пирога под белое вино (или под красное, отлично будет)
Делается просто, быстро и так же быстро сметается всеми домашними ( даже теми, которые алкоголем ещё не балуются )

Важно.

Моя, конечно, ошибка была выпекать все это дело в форме для кекса. 
Лучше выпекать в форме для пирога или а-ля в виде пиццы. 
Получиться тесто более тонким слоем, что вероятнее будет вкуснее
Но на самом деле теста тут и так мало, но в форме из под кекса, кажется что его больше, чем надо

Резюме: выпекайте как удобно вам, это не принципиально.

Вам понадобится:


  • Мука 150 грамм

  • Разрыхлитель 15 грамм

  • Молоко 125 грамм

  • Яица 3 шт

  • Оливковое масло 80 грамм

  • Перец молотый 5 грамм

  • Сыр Фета 150 грамм

  • Сыр маасдам 100 грамм

  • Пармезан 50 грамм

  • Помидоры Черри 10 штук

  • Маслины 50 грамм

  • Базилик зелёный

  • Тимьян свежий пару веточек 

Способ приготовления 

Молоко и оливковое масло довести до кипения
Муку смешать с разрыхлителем и молотым перцем
Влить все молоко с маслом разом в смесь муки
Вымешать деревянной или силиконовой лопаткой тесто до однородности
Добавить яйца по одному и тщательно перемешать тесто лопаткой.

Добавить в тесто тёртый маасдам и пармезан. Вымешать ещё раз.
Затем добавить порезанные на пополам маслины и помидоры Черри 

Ещё раз перемешать

Выложить тесто в форму для выпекания пирога, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Сверху выложить Фету, порезанную кубиками и украсить свезти базиликом и веточками тимьяна.

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут
Made on
Tilda