Ловите рецепт яблочного пирога, мягкого и нежного, назовём его так.
Горячий подавайте с мороженным, присыпьте крошкой из грецкого ореха и можно немного мёда , если любите. Кленовый сироп тоже будет кстати.
вам нужно:
- 50 грамм топленого масла (можно заменить на сливочное)
- 180 грамм муки
- 125 мл молока
- 2 желтка
- Сахар 100 грамм
- 5 грамм разрыхлителя
- Семена 1 стручка ванили
- 20 грамм сливочного масла
- Около 35-50 грамм сахара для карамельной корочки
- Яблоки сорт гренни смит/Антоновка 5-6 штук средних
- Щепотка соли
- Форма 24 см для выпечки
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками выкладываем на полотенце и накрываем полотенцем, пусть Полотенце заберёт лишнюю влагу
Взбиваем желтки с сахаром 100 грамм и щепоткой соли добела
Растапливаем в сотейнике 50 грамм топленого или сливочного масла , не кипятим
Продолжая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Тщательно взбиваем
Слегка подогреть молоко в сотейнике и так же тонкой струйкой влить в смесь желтков, сахара и масла
Просеиваем муку с разрыхлителем в наше тесто, добавляем семена ванили и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.
Растопить 20 грамм сливочного масла, не кипятить
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить наше тесто и распределить по форме
Выложить наши яблоки на тесто, слегка утрамбовывая их
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром для карамельной корочки
Выпекать около 40-50 минут при 180 градусах
Готовность проверять деревянной палочкой
P.s: я сегодня к яблокам добавила немного персиков, получилось тоже очень вкусно. Их просто порезала и добавила к яблокам
и да! Я все же советую использовать в выпечке топленое масло, выпечке оно придаёт более яркий сливочно-ванильный вкус
Приятного Аппетита