Блог с рецептами

Шарлотка, но нет

Для ваших осенних вечеров начну по-тихонечку вводить актуальные рецепты.

Ловите рецепт яблочного пирога, мягкого и нежного, назовём его так.

Горячий подавайте с мороженным, присыпьте крошкой из грецкого ореха и можно немного мёда , если любите. Кленовый сироп тоже будет кстати. 

вам нужно:

  • 50 грамм топленого масла (можно заменить на сливочное)
  • 180 грамм муки
  • 125 мл молока
  • 2 желтка 
  • Сахар 100 грамм 
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Семена 1 стручка ванили 
  • 20 грамм сливочного масла 
  • Около 35-50 грамм сахара для карамельной корочки 
  • Яблоки сорт гренни смит/Антоновка 5-6 штук средних
  • Щепотка соли
  • Форма 24 см для выпечки 


Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками выкладываем на полотенце и накрываем полотенцем, пусть Полотенце заберёт лишнюю влагу

Взбиваем желтки с сахаром 100 грамм и щепоткой соли добела
Растапливаем в сотейнике  50 грамм топленого или сливочного масла , не кипятим 

Продолжая взбивать желтки с сахаром, тонкой струйкой вливаем растопленное масло. Тщательно взбиваем 
Слегка подогреть молоко в сотейнике и так же тонкой струйкой влить в смесь желтков, сахара и масла

Просеиваем муку с разрыхлителем в наше тесто, добавляем семена ванили и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.

Растопить 20 грамм сливочного масла, не кипятить

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить наше тесто и распределить по форме

Выложить наши яблоки на тесто, слегка утрамбовывая их 

Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром для карамельной корочки

Выпекать около 40-50 минут при 180 градусах 
Готовность проверять деревянной палочкой 

P.s: я сегодня к яблокам добавила немного персиков, получилось тоже очень вкусно. Их просто порезала и добавила к яблокам
и да! Я все же советую использовать в выпечке топленое масло, выпечке оно придаёт более яркий сливочно-ванильный вкус

Приятного Аппетита 


Made on
Tilda