Сразу скажу потребуется терпение, но результат того стоит. Представим, что это ваша медитация. Найдите время. Можете начать вечером, а закончить утром. Торопиться не стоит, главное результат.
Итак нам нужно:
Займемся тестом:
Нагрейте в сотейнике молоко (50 грамм) с стручком ванили, без семян, до градусов 40 (пальцу тепло)
Извлекаем стручок ванили
Активируйте дрожжи. Залейте молоком ваши дрожжи, перемешайте и отставьте на минут 15
Соедините сливочное масло, яйцо, сахар, семена половины стручка ванили, щепотку соли
Влейте дрожжи в чашу и добавьте 200 грамм муки.
Если у вас есть планетарный миксер работайте насадкой крюк на средней скорости, если нет, вымешивайте руками
Вымешивайте около 5-7 минут
Пока вывешивается, нагрейте молоко с тем же стручком ванили, который изъяли в прошлый раз, до тех же 40 градусов.
Извлеките стручок,Влейте все молоко, оставшуюся муку, цедру лимона и кардамон в тесто
Вымешивайте около 15 минут до однородного теста (слегка липкое)
Извлеките тесто. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и сформируйте шар.
Шар уберите в чашу смазанную сливочным или растительным маслом, хорошо накройте пищевой пленкой, чтобы не было никаких дырочек, укутайте полотенцем и уберите в теплое место, минимум на 2 часа
Я убираю в духовку на ночь, там не сквозит.
И это удобно, утром можно доделать. И делаю крем, чтобы убрать на ночь
Заварной ванильный крем.
Приготовление:
смешайте яица, Сахар, семена ванили, 2 столовые ложки муки в отдельной миске
Нагрейте молоко и сливки с стручком ванили, но не доводите до кипения.
Когда молоко и сливки нагреются, извлеките стручок и влейте тонкой струйкой к смеси яиц, перемешайте и верните в сотейник
Варите на медленном огне до загустения
Когда крем будет готов.
Переложите крем в отдельную чашу, добавьте сливочное масло и пробейте ваш крем погружным блендером до однородной массы
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на ночь
Ваше Тесто увеличится.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите ваше тесто и раскатайте толщиной около 1,5 см
Я беру стакан и вырезаю круги.
Возьмите противень или большую доску, постелите пергамент, присыпьте слегка мукой и выложите ваши круги в шахматном порядке
Слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.
Оставьте в теплом месте на час/полтора
Возьмите большую кастрюлю, сотейник с толстым дном
Налейте растительное масло, много)
Я наливаю где то половину кастрюли
Нагрейте масло на среднем огне до 180 градусов
Не нагревайте сильно , пончики могут сгореть.
Если нет градусника.
Как проверить. Кидаем кусочек теста в масло, если оно начинает пениться, можно начинать готовить
Я делаю партиями, беру штуки 3 пончика и аккуратно опускаю в масло
Они мгновенно надуваются, переворачиваем пару раз, чтобы равномерно все прожарить.
Извлекаем пончик и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим все пончики по такому принципу )
Когда наши пончики остынут, берём крем, кондитерский мешок и насадку и наполняем наши пончики
Если мешка нет, просто макайте пончики в крем и получайте удовольствие
Приятного аппетита
Итак нам нужно:
- 350 грамм муки
- 1 яицо
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- Молоко 200 грамм
- Сливочное масло 40 грамм комнатной температуры
- Половина стручка семян ванили с половиной стручка ( другая половина пойдет в крем)
- Щепотку кардамона ( по желанию, но я люблю)
- 1 чайную ложку цедры лимона
- Сахар 65 грамм
- Растительное масло 500мл-1 литр
Займемся тестом:
Нагрейте в сотейнике молоко (50 грамм) с стручком ванили, без семян, до градусов 40 (пальцу тепло)
Извлекаем стручок ванили
Активируйте дрожжи. Залейте молоком ваши дрожжи, перемешайте и отставьте на минут 15
Соедините сливочное масло, яйцо, сахар, семена половины стручка ванили, щепотку соли
Влейте дрожжи в чашу и добавьте 200 грамм муки.
Если у вас есть планетарный миксер работайте насадкой крюк на средней скорости, если нет, вымешивайте руками
Вымешивайте около 5-7 минут
Пока вывешивается, нагрейте молоко с тем же стручком ванили, который изъяли в прошлый раз, до тех же 40 градусов.
Извлеките стручок,Влейте все молоко, оставшуюся муку, цедру лимона и кардамон в тесто
Вымешивайте около 15 минут до однородного теста (слегка липкое)
Извлеките тесто. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и сформируйте шар.
Шар уберите в чашу смазанную сливочным или растительным маслом, хорошо накройте пищевой пленкой, чтобы не было никаких дырочек, укутайте полотенцем и уберите в теплое место, минимум на 2 часа
Я убираю в духовку на ночь, там не сквозит.
И это удобно, утром можно доделать. И делаю крем, чтобы убрать на ночь
Заварной ванильный крем.
- молоко 250 грамм
- 250 грамм сливки 33%
- Половина стручка ванили с семенами
- 150 грамм сахара
- Сливочное масло 100 грамм
- 3 яица
- 2 столовые ложки муки
Приготовление:
смешайте яица, Сахар, семена ванили, 2 столовые ложки муки в отдельной миске
Нагрейте молоко и сливки с стручком ванили, но не доводите до кипения.
Когда молоко и сливки нагреются, извлеките стручок и влейте тонкой струйкой к смеси яиц, перемешайте и верните в сотейник
Варите на медленном огне до загустения
Когда крем будет готов.
Переложите крем в отдельную чашу, добавьте сливочное масло и пробейте ваш крем погружным блендером до однородной массы
Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на ночь
Ваше Тесто увеличится.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите ваше тесто и раскатайте толщиной около 1,5 см
Я беру стакан и вырезаю круги.
Возьмите противень или большую доску, постелите пергамент, присыпьте слегка мукой и выложите ваши круги в шахматном порядке
Слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.
Оставьте в теплом месте на час/полтора
Возьмите большую кастрюлю, сотейник с толстым дном
Налейте растительное масло, много)
Я наливаю где то половину кастрюли
Нагрейте масло на среднем огне до 180 градусов
Не нагревайте сильно , пончики могут сгореть.
Если нет градусника.
Как проверить. Кидаем кусочек теста в масло, если оно начинает пениться, можно начинать готовить
Я делаю партиями, беру штуки 3 пончика и аккуратно опускаю в масло
Они мгновенно надуваются, переворачиваем пару раз, чтобы равномерно все прожарить.
Извлекаем пончик и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим все пончики по такому принципу )
Когда наши пончики остынут, берём крем, кондитерский мешок и насадку и наполняем наши пончики
Если мешка нет, просто макайте пончики в крем и получайте удовольствие
Приятного аппетита