Блог с рецептами

Пончики с заварным ванильным кремом

Сразу скажу потребуется терпение, но результат того стоит. Представим, что это ваша медитация. Найдите время. Можете начать вечером, а закончить утром. Торопиться не стоит, главное результат.

Итак нам нужно:

  • 350 грамм муки
  • 1 яицо
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • Молоко 200 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм комнатной температуры
  • Половина стручка семян ванили с половиной стручка ( другая половина пойдет в крем)
  • Щепотку кардамона ( по желанию, но я люблю)
  • 1 чайную ложку цедры лимона
  • Сахар 65 грамм
  • Растительное масло 500мл-1 литр

Займемся тестом:

Нагрейте в сотейнике молоко (50 грамм) с стручком ванили, без семян, до градусов 40 (пальцу тепло)

Извлекаем стручок ванили

Активируйте дрожжи. Залейте молоком ваши дрожжи, перемешайте и отставьте на минут 15

Соедините сливочное масло, яйцо, сахар, семена половины стручка ванили, щепотку соли

Влейте дрожжи в чашу и добавьте 200 грамм муки.

Если у вас есть планетарный миксер работайте насадкой крюк на средней скорости, если нет, вымешивайте руками

Вымешивайте около 5-7 минут

Пока вывешивается, нагрейте молоко с тем же стручком ванили, который изъяли в прошлый раз, до тех же 40 градусов.

Извлеките стручок,Влейте все молоко, оставшуюся муку, цедру лимона и кардамон в тесто

Вымешивайте около 15 минут до однородного теста (слегка липкое)

Извлеките тесто. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и сформируйте шар.

Шар уберите в чашу смазанную сливочным или растительным маслом, хорошо накройте пищевой пленкой, чтобы не было никаких дырочек, укутайте полотенцем и уберите в теплое место, минимум на 2 часа

Я убираю в духовку на ночь, там не сквозит.

И это удобно, утром можно доделать. И делаю крем, чтобы убрать на ночь

Заварной ванильный крем.

  • молоко 250 грамм
  • 250 грамм сливки 33%
  • Половина стручка ванили с семенами
  • 150 грамм сахара
  • Сливочное масло 100 грамм
  • 3 яица
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

смешайте яица, Сахар, семена ванили, 2 столовые ложки муки в отдельной миске

Нагрейте молоко и сливки с стручком ванили, но не доводите до кипения.

Когда молоко и сливки нагреются, извлеките стручок и влейте тонкой струйкой к смеси яиц, перемешайте и верните в сотейник

Варите на медленном огне до загустения

Когда крем будет готов.

Переложите крем в отдельную чашу, добавьте сливочное масло и пробейте ваш крем погружным блендером до однородной массы

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на ночь

Ваше Тесто увеличится.

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите ваше тесто и раскатайте толщиной около 1,5 см

Я беру стакан и вырезаю круги.

Возьмите противень или большую доску, постелите пергамент, присыпьте слегка мукой и выложите ваши круги в шахматном порядке

Слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.

Оставьте в теплом месте на час/полтора

Возьмите большую кастрюлю, сотейник с толстым дном

Налейте растительное масло, много)

Я наливаю где то половину кастрюли

Нагрейте масло на среднем огне до 180 градусов

Не нагревайте сильно , пончики могут сгореть.

Если нет градусника.

Как проверить. Кидаем кусочек теста в масло, если оно начинает пениться, можно начинать готовить

Я делаю партиями, беру штуки 3 пончика и аккуратно опускаю в масло

Они мгновенно надуваются, переворачиваем пару раз, чтобы равномерно все прожарить.

Извлекаем пончик и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовим все пончики по такому принципу )

Когда наши пончики остынут, берём крем, кондитерский мешок и насадку и наполняем наши пончики

Если мешка нет, просто макайте пончики в крем и получайте удовольствие

Приятного аппетита
Made on
Tilda