Блог с рецептами

Запечённые помидоры с Фетой и Травами

Разогреваем  духовку на 210 градусов 

Берём  помидоры Черри , крупные помидоры, какие есть и какие вам нравятся. Моем и высушиваем полотенцем от воды.

Выкладываем в форму для запекания и добавляем сыр.

А вот тут можно поиграть с любимыми сырами, я брала Фету, но можно взять сыр с плесенью или например бри/каламбер и кладёте в форму к помидорам (но важно! если возьмёте  бри/каламбер не режьте его , пусть будет целиком, порежете потом,чтобы сыр вытек)
Остальные сыры можно порезать как удобно).


Единственный небольшой совет.
Сыр лучше выбрать одного сорта, миксовать не стоит, итоговое сочетание может не порадовать, хотя эксперименты всегда приветствуются.

Поливаем оливковым маслом , выдавливаем на помидоры чеснок, перец и трав. Используем и сухие: розмарин/тимьян-смесь итальянских или французских трав
свежий тимьян и базилик, можно на свой вкус.

Выпекаем в духовке 25 минут.

Готовую закуску вы можете использовать, как самостоятельное блюдо на столе: выложите багет, чиабатту и хлебные палочки и макайте в блюдо.

Украсьте пасту

Поджарьте хлеб и сделайте брускетты
Made on
Tilda