Орехи вы можете брать любые.
У вас будет всего 4 основных ингредиента для выпечки печенья
Это арахис, миндаль , соль и сахар.
И тут выбирайте вы: можно взять вместо сахара сироп топинамбура, кленовый или сахарную пудру, коричневый сахар мелкого помола
Я конечно рекомендую добавлять семена стручка ванили, для ванильного вкуса, но это по желанию.
Орехи.
Вам нужно из арахиса, сделать пасту, то есть взбивать блендером до выделения масла и состояния пасты.
А миндаль взбить в мелкую крошку до состояния муки.
И тут два секрета.
Если вы возьмете жирные орехи , например макадамия, пекан, бразильский и т.д. Вы можете их взбить до состояния пасты
И любой другой орех до состояния муки.
С арахисом и миндалем все проще и понятнее. Вы можете купить готовую миндальную муку и арахисовую пасту.
Вам нужно:
- 200 грамм арахисовой пасты
- 100 грамм миндальной муки
- 3 грамма морской соли
- Семена 1 стручка ванили по желанию
- 80 грамм сахарной пудры, сахара или сиропа.
В блендер выложите все ингредиенты и взбейте около 2 минут
Ингредиенты соединятся, масса будет однородная, не жидкая.
Уберите в холодильник на 1 час
Затем сделайте шарики около 25 грамм каждый и выложите на противень в шахматном порядке.
Придавите вилкой сверху ваши шарики и отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Снимать с противня когда они немного остынут, чтобы не разломались. Лучше это делать с помощью лопатки.
Дать полностью, можно окунуть в растопленный Горький шоколад и дать застыть в холодильнике
если хотите полностью вег продукт , берите шоколад без содержания молока, это всегда 75%
Печенье получается рассыпчатым и максимально сытным
Приятного Аппетита.