Блог с рецептами

Vegan and Keto Cookies

На самом деле нет ничего проще и вкуснее. 
Орехи вы можете брать любые.
У вас будет всего 4 основных ингредиента для выпечки печенья 
Это арахис, миндаль , соль и сахар.
И тут выбирайте вы: можно взять вместо сахара сироп топинамбура, кленовый или сахарную пудру, коричневый сахар мелкого помола
Я конечно рекомендую добавлять семена стручка ванили, для ванильного вкуса, но это по желанию.

Орехи. 
Вам нужно из арахиса, сделать пасту, то есть взбивать блендером до выделения масла и состояния пасты. 
А миндаль взбить в мелкую крошку до состояния муки. 

И тут два секрета. 
Если вы возьмете жирные орехи , например макадамия, пекан, бразильский и т.д. Вы можете их взбить до состояния пасты 
И любой другой орех до состояния муки.

С арахисом и миндалем все проще и понятнее. Вы можете купить готовую миндальную муку и арахисовую пасту. 

Вам нужно:

  • 200 грамм арахисовой пасты
  • 100 грамм миндальной муки 
  • 3 грамма морской соли 
  • Семена 1 стручка ванили по желанию
  • 80 грамм сахарной пудры, сахара или сиропа.

В блендер выложите все ингредиенты и взбейте около 2 минут

Ингредиенты соединятся, масса будет однородная, не жидкая. 
Уберите в холодильник на 1 час

Затем сделайте шарики около 25 грамм каждый и выложите на противень в шахматном порядке. 
Придавите вилкой сверху ваши шарики и отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут. 

Снимать с противня когда они немного остынут, чтобы не разломались. Лучше это делать с помощью лопатки. 

Дать полностью, можно окунуть в растопленный Горький шоколад и дать застыть в холодильнике 

если хотите полностью вег продукт , берите шоколад без содержания молока, это всегда 75%

Печенье получается рассыпчатым и максимально сытным

Приятного Аппетита. 
Made on
Tilda