Блог с рецептами

Carbonara

Вообще карбонара была первым блюдом из серии «пасты», которое я приготовила.
Да жирное, да не супер полезное, наверное, хотя может для кето диеты подойдёт, не могу судить, не знаю)
но ведь как вкусно и так просто готовить.

Вам нужно:
  • спагетти или тальятели (я люблю и то и то) половина пачки
  • Пачка бекона 200 грамм
  • Сливки 200 мл
  • 2 яичных желтка
  • Соль/ перец
  • Пармезан 200 грамм
  • Тимьян пару веточек
  • Смесь сухих прованских трав 2 чайные ложки
  • Зубчик чеснока
  • Зелёный базилик по желанию 
  • Оливки зелёные грамм 100-200
  • Оливковое масло
  • 1 луковица

Приготовление:
Луковицу и бекон мелко порезать
Добавить немного оливкового масла на сковороду, выложить лук и бекон жарить на среднем огне около 7-10 минут
Затем увеличить огонь, выдавить чеснок и добавить веточку тимьяна.
Обжаривать около 3 минут.
Оставить ваш бекон и сварить пасту.
В кипящую воду добавить немного оливкового масла, немного соли и веточку тимьяна, добавить вашу пасту и варить согласно инструкции до состояния аль-денте.
Пока варятся ваши макароны приготовить соус и оливки: 
взбить яичные белки со сливками, чёрным молотым перцем и 1 чайной ложкой смесью сухих трав.
Натереть пармезан 
В маленькую сковородку добавить немного оливкового масла и поставить на сильный огонь,выложить оливки, поперчить и добавить 1 чайную ложку прованских трав. Обжарить на сильном огне около 2х минут 
Когда ваши макароны будут готовы, слить воду и выложить ваши макароны в сковороду к бекону. Включить средний огонь и вылить ваш соус.
Когда ваш соус нагреется, убавьте огонь до минимума,и начните по чуть-чуть добавлять тёртый пармезан,постоянно помешивая.
Добавьте весь пармезан таким способом.
Выложить вашу пасту на тарелку, украсить оливками в травах, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками базилика, по желанию. 

Приятного Аппетита.




Made on
Tilda