Да жирное, да не супер полезное, наверное, хотя может для кето диеты подойдёт, не могу судить, не знаю)
но ведь как вкусно и так просто готовить.
Вам нужно:
- спагетти или тальятели (я люблю и то и то) половина пачки
- Пачка бекона 200 грамм
- Сливки 200 мл
- 2 яичных желтка
- Соль/ перец
- Пармезан 200 грамм
- Тимьян пару веточек
- Смесь сухих прованских трав 2 чайные ложки
- Зубчик чеснока
- Зелёный базилик по желанию
- Оливки зелёные грамм 100-200
- Оливковое масло
- 1 луковица
Приготовление:
Луковицу и бекон мелко порезать
Добавить немного оливкового масла на сковороду, выложить лук и бекон жарить на среднем огне около 7-10 минут
Затем увеличить огонь, выдавить чеснок и добавить веточку тимьяна.
Обжаривать около 3 минут.
Оставить ваш бекон и сварить пасту.
В кипящую воду добавить немного оливкового масла, немного соли и веточку тимьяна, добавить вашу пасту и варить согласно инструкции до состояния аль-денте.
Пока варятся ваши макароны приготовить соус и оливки:
взбить яичные белки со сливками, чёрным молотым перцем и 1 чайной ложкой смесью сухих трав.
Натереть пармезан
В маленькую сковородку добавить немного оливкового масла и поставить на сильный огонь,выложить оливки, поперчить и добавить 1 чайную ложку прованских трав. Обжарить на сильном огне около 2х минут
Когда ваши макароны будут готовы, слить воду и выложить ваши макароны в сковороду к бекону. Включить средний огонь и вылить ваш соус.
Когда ваш соус нагреется, убавьте огонь до минимума,и начните по чуть-чуть добавлять тёртый пармезан,постоянно помешивая.
Добавьте весь пармезан таким способом.
Выложить вашу пасту на тарелку, украсить оливками в травах, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками базилика, по желанию.
Приятного Аппетита.