- 500 грамм шампионов
- 200 мл сливок 10%
- Розмарин и тимьян
- Зубчик чеснока
- Соль/перец
- 800 мл кипячёной воды
- 1 луковица
- 30 грамм сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- Оливковое масло
- Трюфельное масло, по желанию
Приготовление:
Шампиньоны промыть, просушить и нарезать
Луковицу, так же нарезать для обжарки
Обжарить шампиньоны,лук и веточки тимьяна и розмарина в сковородке на оливковом масле.
Когда видите что грибы практически готовы, выдавите зубчик чеснока и обжарьте ещё около 2х минут
На дно кастрюли положите кусочек сливочного масла и 3 ст.ложки муки.
Обжарьте муку со сливочным маслом, как масса соединится добавьте 200 мл сливок и с помощью венчика растворите муку в сливках около 5 минут на среднем огне.
Уберите веточки розмарина и тимьяна из шампионов.
Добавьте обжаренные шампионы в сливки и долейте кипячёной воды, добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна.
Прокипятите суп в течении 3-5 минут.
Уберите весточки тимьяна и розмарина, затем с помощью погружной блендера взбейте всю массу до однородности.
Перед подачей добавьте сухарики и немного трюфельного или оливкового масла, но лучше трюфельного))