Блог с рецептами

Грибной крем-суп

Вам нужно: 

  • 500 грамм шампионов
  • 200 мл сливок 10%
  • Розмарин и тимьян 
  • Зубчик чеснока 
  • Соль/перец
  • 800 мл кипячёной воды 
  • 1 луковица 
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • Оливковое масло
  • Трюфельное масло, по желанию

Приготовление:

Шампиньоны промыть, просушить и нарезать 
Луковицу, так же нарезать для обжарки
Обжарить шампиньоны,лук и веточки тимьяна и розмарина в сковородке на оливковом масле.
Когда видите что грибы практически готовы, выдавите зубчик чеснока и обжарьте ещё около 2х минут 

На дно кастрюли положите кусочек сливочного масла и 3 ст.ложки муки. 
Обжарьте муку со сливочным маслом, как масса соединится добавьте 200 мл сливок и с помощью венчика растворите муку в сливках около 5 минут на среднем огне.
Уберите веточки розмарина и тимьяна из шампионов.
Добавьте обжаренные шампионы в сливки и долейте кипячёной воды, добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна.
Прокипятите суп в течении 3-5 минут.
Уберите весточки тимьяна и розмарина, затем с помощью погружной блендера взбейте всю массу до однородности.

Перед подачей добавьте сухарики и немного трюфельного или оливкового масла, но лучше трюфельного))
Made on
Tilda