Да что уж, взрослые оценят сто процентов это блюдо
Вариант для детей:
Соус:
Сыр моцарелла 100 грамм
Сыр чеддер 100 грамм
80 грамм сливочного масла
50 грамм муки
Молоко 300 мл
Сливки жирные 50 мл
Паприка по желанию 1 чайная ложка
1 ст ложка томатной пасты
Соль/перец
Травы сушёные тимьян розмарин (по желанию)
Если ребёнок не любит томат, паприку и травы. Уберите их из списка
Вариант для взрослых:
Соус:
Сыр моцарелла 50 грамм
Сыр дорблю 100 грамм
Пармезан 100 грамм
80 грамм сливочного масла
50 грамм муки
Молоко 300 мл
Сливки жирные 50 мл
Соль/перец
Травы сушёные тимьян розмарин
И щепотку шафрана по желанию и по возможности
Приготовление:
Поставить вариться макароны согласно инструкции и параллельно начать готовить соус.
Натереть сыр
В сковородке растопить сливочное масло и добавить муку, соль/перец и поджарить до соединения ингридиентов и крошки, влить сливки и молоко. Если будете добавлять паприку и томатную пасту, то добавьте ее в этот момент.
Тщательно перемешать соус и варить около 5 минут на среднем огне. Убрать с огня, переложить в миску и пробить погружным блендером.
Вернуть в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить травы и тёртый сыр. Тщательно помешивая прогреть соус до полного растворения сыра.
Отваренные макароны переложить к сырному соусу и тщательно все перемешать.
вообще вы можете использовать любой любимый сыр.
количество ингредиентов можно так же увеличить, если у вас соберётся большая компания.