- Тесто берите бездрожжевое(это важно) слоеное грамм 500
- Яблоки зелёные 4 шт
- Бри
- Тимьян /розмарин соль/перец
- И я бы ещё клюквы добавила немного для полноты вкуса
- Сливочное масло 50 грамм
Яблоки обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Кстати пару веточек розмарина и тимьяна можно туда закинуть тоже
солим и перчим
Жарим до мягкости яблок
Из сковородки убираем и даём остыть в миске
Пока яблоки остывают, тонко раскатайте слоеное тесто, его надо разморозить предварительно
Вырежьте круг
смотрите сами можно сделать вообще один большой шоссон, а можно много маленьких, поэтому какую тарелку по диаметру обвести ножом, решайте сами
В центр выложить начинку:
яблоки, бри, порезанный кусочками и тимьян с розмарином
Закрыть к центру тесто
Смазать яицом и сбрызнуть оливковым маслом
Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут