Блог с рецептами

Шоссоны с бри, травами и яблоками

Я  упростила рецепт, чтобы было просто, быстро и без заморочек. 

  • Тесто берите бездрожжевое(это важно) слоеное грамм 500

  • Яблоки зелёные  4 шт
лучше сорт гренни смит


  • Бри
лучше берите пару штук

  • Тимьян /розмарин соль/перец

  • И я бы ещё  клюквы добавила немного для полноты вкуса

  • Сливочное масло 50 грамм


Яблоки обжариваем в сковороде на сливочном масле.
Кстати пару веточек розмарина и тимьяна можно туда закинуть тоже

солим и перчим

Жарим до мягкости яблок

Из сковородки убираем и даём остыть в миске

Пока яблоки остывают, тонко раскатайте слоеное тесто, его надо разморозить предварительно

Вырежьте круг
смотрите сами можно сделать вообще один большой шоссон, а можно много маленьких, поэтому какую тарелку по диаметру обвести ножом, решайте сами

В центр выложить начинку: 
яблоки, бри, порезанный кусочками и тимьян с розмарином

Закрыть к центру тесто

Смазать яицом и сбрызнуть оливковым маслом

Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке  25 минут
Made on
Tilda