Паста barilla №5 пачку
Креветки крупные, лучше сразу очищенные 1 кг( это если пачка замороженных у вас, свежих будет достаточно 700 грамм)
Цедра 1 лимона
Сливки 35-30% 300 мл
Пармезан 200 грамм
Зубчик чеснока
Розмарин свежий, пару веточек
Соль/перец
Оливковое масло пару столовых ложек
Сок 1 лимона
Приготовление:
Небольшое пояснение. Это вариант граммовки на компанию 5 человек, если вы планируйте ужин на двоих или одного. Смело делите все на два)
Креветки предварительно разморозить и очистить, если это необходимо. Далее выложить их на бумажное полотенце, чтобы
убрать лишнюю влагу.
Выложите ваши креветки в отдельную миску, добавьте сок лимона, полейте оливковым маслом, посолите/поперчите, выдавите зубчик чеснока и добавьте веточки розмарина, предварительно их крупно порубив, хорошо перемешайте Оставьте минут на 20.
Поставьте воду, добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения.
Добавьте пасту и варите до состояния аль денте около 9-10 минут
Параллельно, разогрейте большую сковороду и обжарьте креветки. Это занимает не более 3-4 минут на сильном огне. Уберите креветки из сковороды
Когда ваша паста будет готова, слейте воду и переложите пасту в сковороду, вылейте сливки и включите средний огонь.
Когда вы увидите, что сливки начали закипать, начинайте постепенно добавлять тертый пармезан, этапами и постоянно перемешивая, чтобы сыр однородно схватывался на пасту. Как только вы увидите, что сливок уже практически нет, добавьте лимонную цедру и креветки , перемешайте и выключите огонь.
Скорее подавайте вашу пасту.
Приятного аппетита!