Блог с рецептами

lemon pasta with shrimp

Вам нужно:

Паста barilla №5 пачку
Креветки крупные, лучше сразу очищенные 1 кг( это если пачка замороженных у вас, свежих будет достаточно 700 грамм)
Цедра 1 лимона
Сливки 35-30% 300 мл
Пармезан 200 грамм 
Зубчик чеснока
Розмарин свежий, пару веточек
Соль/перец
Оливковое масло пару столовых ложек
Сок 1 лимона

Приготовление:

Небольшое пояснение. Это вариант граммовки на компанию 5 человек, если вы планируйте ужин на двоих или одного. Смело делите все на два)

Креветки предварительно разморозить и очистить, если это необходимо. Далее выложить их на бумажное полотенце, чтобы 
убрать лишнюю влагу. 

Выложите ваши креветки в отдельную миску, добавьте сок лимона, полейте оливковым маслом, посолите/поперчите, выдавите зубчик чеснока и добавьте веточки розмарина, предварительно их крупно порубив, хорошо перемешайте Оставьте минут на 20.

Поставьте воду, добавьте немного оливкового масла и доведите до кипения. 
Добавьте пасту и варите до состояния аль денте около 9-10 минут

Параллельно, разогрейте большую сковороду и обжарьте креветки. Это занимает не более 3-4 минут на сильном огне. Уберите креветки из сковороды
Когда ваша паста будет готова, слейте воду и переложите пасту в сковороду, вылейте сливки и включите средний огонь. 

Когда вы увидите, что сливки начали закипать, начинайте постепенно добавлять тертый пармезан, этапами и постоянно перемешивая, чтобы сыр однородно схватывался на пасту. Как только вы увидите, что сливок уже практически нет, добавьте лимонную цедру и креветки ,  перемешайте и выключите огонь.

Скорее подавайте вашу пасту. 
Приятного аппетита!
Made on
Tilda