Блог с рецептами

Тортилья с курицей, томатами и соус сметанный с кинзой

Ещё один рецепт, который я часто готовлю, если надо быстро.

Вам нужно

Для соуса:
  • пучок свежей кинзы
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм Сметаны 20%
  • Соль/перец
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Примерно 1 чайную ложку лимонного сока

Для тортильи
  • Филе куриное 500 грамм
  • Соль/перец
  • 4 сезонных томата
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • Сыр пармезан 350 грамм (или любой другой сыр)
  • Тимьян свежий пару веточек
  • 1 зубчик чеснока
Вес ингредиентов вы можете определять сами, в зависимости от ваших предпочтений, можно больше сыра, а ещё можно добавить грибов.

Способ приготовления:

  • Филе промыть и просушить полотенцем,порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Обжарить на сковородке мелко порезанный лук до золотистой корочки
  • Добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками и обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 3х минут.
  • Убавить огонь и добавить к помидорам выдавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна.
  • Обжарить в течении 3-4 минут и добавить столовую ложку томатной пасты , увеличив огонь. Обжаривать около 2х минут.
  • Смешать курицу и томаты в отдельной миске .
  • Тортильи выложить на большую сковородку, подходящую по диаметру тортилье, посыпать сыром, выложить курицу с томатами , ещё раз присыпать сыром и накрыть второй тортильей.
  • На среднем огне посушить одну сторону тортильи около 2-3 минут, перевернуть и подсушить другую сторону.
  • Снять с огня , переложить на тарелку и разрезать на 4 части.
  • Этой раскладки хватит на 3-4 тортильи . Повторите  тоже самое с другими лепешками.

Соус:
Выложить в миску кинзу , сметану , ложку лимонного сока,поперчите/ посолите,выдавите чеснок, добавьте пару ложек оливкового масла  и взбейте все погружным блендером до однородной массы.
Если у вас нет блендера.
Мелко нарежьте кинзу и просто смешайте все ингредиенты.

Еще: я добавила мелко порезанную руккола на тортильи перед подачей

Приятного Аппетита!
Made on
Tilda