Вам нужно
Для соуса:
- пучок свежей кинзы
- 2 головки чеснока
- 200 грамм Сметаны 20%
- Соль/перец
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Примерно 1 чайную ложку лимонного сока
Для тортильи
- Филе куриное 500 грамм
- Соль/перец
- 4 сезонных томата
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- Сыр пармезан 350 грамм (или любой другой сыр)
- Тимьян свежий пару веточек
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Филе промыть и просушить полотенцем,порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Обжарить на сковородке мелко порезанный лук до золотистой корочки
- Добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками и обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 3х минут.
- Убавить огонь и добавить к помидорам выдавленный зубчик чеснока и веточки тимьяна.
- Обжарить в течении 3-4 минут и добавить столовую ложку томатной пасты , увеличив огонь. Обжаривать около 2х минут.
- Смешать курицу и томаты в отдельной миске .
- Тортильи выложить на большую сковородку, подходящую по диаметру тортилье, посыпать сыром, выложить курицу с томатами , ещё раз присыпать сыром и накрыть второй тортильей.
- На среднем огне посушить одну сторону тортильи около 2-3 минут, перевернуть и подсушить другую сторону.
- Снять с огня , переложить на тарелку и разрезать на 4 части.
- Этой раскладки хватит на 3-4 тортильи . Повторите тоже самое с другими лепешками.
Соус:
Выложить в миску кинзу , сметану , ложку лимонного сока,поперчите/ посолите,выдавите чеснок, добавьте пару ложек оливкового масла и взбейте все погружным блендером до однородной массы.
Если у вас нет блендера.
Мелко нарежьте кинзу и просто смешайте все ингредиенты.
Еще: я добавила мелко порезанную руккола на тортильи перед подачей
Приятного Аппетита!