Постараюсь прописать все максимально детально чтобы у вас все точно получилось
Для булочек:
35 грамм свежих дрожжей
Теплое молоко 3,5% 180 грамм
Сахар с ванилью 20 грамм
Сливочное масло 82,5% 115 грамм
Яицо 1 штука
Мука 450 грамм
Для начинки:
6 яблок сорт гренни Смит
Сахар 100 грамм
10 грамм коньяк или ром
Сливочное масло 82,5% 20 грамм
Специи сухие : мускатный орех, корица, имбирь -15 грамм
Для карамели:
250 грамм сахара
90 грамм сливочного масла 82,5%
200 грамм сметаны 25% жирности
Приготовление:
Сахар с ванилью (20 грамм) и свежие дрожжи (35 грамм) разведите в теплом молоке (60 грамм).
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут
Подогрейте Сливочное масло (115 грамм) и молоко (120 грамм).
Главное чтобы Сливочное масло полностью растаяло, но ничего не должно кипеть и быть горячим.
Слегка подогрейте и отставьте с плиты, масло медленно растает.
Когда масло с молоком будет готово, проверьте чтобы оно было слегка теплое и тогда приступайте к дальнейшей работе.
Добавьте яйцо к Сливочному маслу с молоком и хорошо перемешайте.
Проверьте массу с дрожжами, она должна увеличиться и напениться.
Если работайте планетарным миксером, установите насадку крюк.
Добавьте яица с молоком и маслом к дрожжам, перемешайте насадкой крюк несколько секунд.
Затем поэтапно введите всю муку в чашу миксера в вашу дрожжевую массу.
Перемешивайте насадкой крюк около 7-10 минут.
Ваше тесто должно отставать от стенок чаши и быть гладким и эластичным.
Если оно липкое добавьте еще немного муки
Достаньте тесто из чаши. Чашу обмажьте растительным маслом, верните тесто обратно. Упакуйте в пищевую пленку, укройте полотенцем и уберите в теплое место минимум на час
Готовим начинку:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками.
Смешайте в отдельной миске Сахар со специями, добавьте яблоки и хорошо перемешайте
Возьмите большую сковороду, растопите Сливочное масло (20 грамм)
Выложите яблоки с сахаром и карамелизируйте на медленном огне.
Когда ваши яблоки будут готовы