Булочки с яблоками, специями, орехом пекан и ирисовой карамелью

Постараюсь прописать все максимально детально чтобы у вас все точно получилось

Для булочек:
35 грамм свежих дрожжей
Теплое молоко 3,5% 180 грамм
Сахар с ванилью 20 грамм
Сливочное масло 82,5% 115 грамм
Яицо 1 штука
Мука 450 грамм

Для начинки:
6 яблок сорт гренни Смит
Сахар 100 грамм
10 грамм коньяк или ром
Сливочное масло 82,5% 20 грамм
Специи сухие : мускатный орех, корица, имбирь -15 грамм

Для карамели:
250 грамм сахара
90 грамм сливочного масла 82,5%
200 грамм сметаны 25% жирности

Приготовление:
Сахар с ванилью (20 грамм) и свежие дрожжи (35 грамм) разведите в теплом молоке (60 грамм).
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут

Подогрейте Сливочное масло (115 грамм) и молоко (120 грамм).
Главное чтобы Сливочное масло полностью растаяло, но ничего не должно кипеть и быть горячим.
Слегка подогрейте и отставьте с плиты, масло медленно растает.

Когда масло с молоком будет готово, проверьте чтобы оно было слегка теплое и тогда приступайте к дальнейшей работе.

Добавьте яйцо к Сливочному маслу с молоком и хорошо перемешайте.

Проверьте массу с дрожжами, она должна увеличиться и напениться.

Если работайте планетарным миксером, установите насадку крюк.

Добавьте яица с молоком и маслом к дрожжам, перемешайте насадкой крюк несколько секунд.

Затем поэтапно введите всю муку в чашу миксера в вашу дрожжевую массу.

Перемешивайте насадкой крюк около 7-10 минут.

Ваше тесто должно отставать от стенок чаши и быть гладким и эластичным.
Если оно липкое добавьте еще немного муки

Достаньте тесто из чаши. Чашу обмажьте растительным маслом, верните тесто обратно. Упакуйте в пищевую пленку, укройте полотенцем и уберите в теплое место минимум на час

Готовим начинку:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками.

Смешайте в отдельной миске Сахар со специями, добавьте яблоки и хорошо перемешайте

Возьмите большую сковороду, растопите Сливочное масло (20 грамм)

Выложите яблоки с сахаром и карамелизируйте на медленном огне.
Когда ваши яблоки будут готовы
Яблоки в карамели
Увеличьте огонь и влейте 10 грамм Рома или коньяка
Дайте выпариться пару секунд и выключите огонь.

Уберите вашу начинку остывать.

Через час ваше тесто станет в два раза больше.

Обомните его руками и раскатайте на подпыленной мукой поверхности.

Раскатывайте как можно тоньше, чтобы получилось больше слоев.

Равномерно Выложите вашу начинку и скрутите рулет. Старайтесь скручивать плотно, каждый раз придавливая руками тесто.

Нарежьте ваш рулет с помощью нитки или ножа.

Уложите ваши булочки в форму для выпечки.

Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов режим верх/низ

Смажьте ваши булочки взбитым Яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут

Готовим карамель:

Сахар растопите в сотейнике до состояния карамели. Поэтапно введите Сливочное масло, порезанное кубиками. Каждый раз хорошо промешивая.
Уберите огонь до минимума и введите сметану комнатной температуры

Проварите около 3-5 минут

Снимите с огня и полейте ваши булочки, украсьте орехом пекан

Приятного аппетита!
Made on
Tilda