А ля французские тосты

Ну что время утреннего рецепта. Давно не было.


Берём, в идеале, хлеб бриошь, если нет, то тостовый тоже подойдет.
1 яицо
Семена 1 стручка ванили или Сахар с ванилью (ванилин, молю, не берите, не рвите мне душу)
Молоко жирностью 3,5%-100 мл
Сливки жирные 33%- 80 мл
Сахар 20 грамм плюс 30 или больше для обсыпки
Чайную ложку молотой корицы
Соль пару грамм
Цедра половины лимона и щепотку натертого мускатного ореха

Сливочное масло, лучше топленое для того чтобы обжарить наши тосты, мне еще нравится на какао масле для аромата самое оно

Приготовление:
Смешать яйцо, молоко, сливки, мускатный орех, 20 грамм сахара, соль, ваниль и лимонную цедру

Обмакнуть тосты в полученную смесь полностью. Дайте пропитаться.
Снимите и положите на решетку, дайте немного стечь лишнему.

В отдельной миске смешаете Сахар и корицу

Разогрейте сковороду с маслом.
Вначале сильный огонь, затем уберите на минимальный.
Выложите ваши тосты и обжаривайте на средне-медленном огне.
Снимите горячий тост и обмакните его в сахар с корицей
Верните на плиту и обжарьте с двух сторон еще раз.

Подавать с ягодами, печеными яблоками, мороженым , сметаной, сливками) с чем любите ♥️

Приятного аппетита
Made on
Tilda