Но тут скорее не рецепт, а советы по приготовлению. Что и как важно учесть, чтобы получить свои идеальные.
Итак:
Желательно всегда творог протирать через сито, для текстуры
Добавляйте семена ванили, ну пожалуйста, вы правда не пожалейте. Если дорого и не знайте где в моменте купить стручок, возьмите ванильный Сахар с натуральной ванилью (с молотым стручком ванили, есть у dr.Oetker)
Щепотка розовой соли и щепотка разрыхлителя для пышности (но прям совсем чуть-чуть, а соль обязательно для тонкого баланса вкусов)
Еще я люблю добавлять цедру апельсина и лимона. Но тут если хотите поэкспериментировать
По поводу количества муки / яиц. Ух и ах , я на глаз. но не в отношении яиц, а
скорее муки
2 яица на 500 гр творога
1 столовая ложка жирной сметаны или сливок 33%
А вот муки. Наверное грамм 200, нам нужна текстура, чтобы слепить шарик
я кручу шарик мокрыми руками (вес одного сырника 35 грамм), затем на присыпанную мукой поверхность, прокручиваю его и там, чтобы он полностью покрылся тонким слоем муки и уже затем с помощью руки и ножа/или шпателя придаю сырнику форму
выкладываю на пергаментную бумагу и замораживаю.
Можно хранить в морозилке и готовить по мере нужды.
Обжариваю на топленом масле до легкой корочки на сковородке
• попробуйте пожарить на какао масле, мне нравится тонкий вкус шоколада в результате
Выкладываю на пергаментную бумагу на противень и отпекаю еще около 10 минут в духовке при 180 градусах